Наименование сборника рецептур: «Сборник технологических нормативов для питания детей в дошкольных организациях» Методические рекомендации и технические документы часть 1, 2. Д.В. Гращенков, Л.И. Николаева г. Екатеринбург, 2011 № Рецептуры 7.127 7.022-3 7.035 7.131-2 1. Понедельник Наименование Объем Белки блюда порции (гр) (гр) Завтрак Каша пшеничная 6,58 200/5 молочная со сливочным маслом Чай с лимоном 0,04 200 Батон с маслом 3,0 40/5 450,00 9,62 Второй завтрак (10 часов) Яблоко 0,53 150 150 0,53 Калорий- Витамин С (мг) ность ккал Жиры (гр) Углеводы (гр) 8,08 27,63 232,24 0,42 0,00 6,28 14,36 12,94 20,73 61,30 54,72 137,59 424,55 0,8 0,00 1,22 0,53 0,53 15,58 15,59 59,4 59,4 15,0 15,0 7.20/2/5 7.061/1 7.343/2 Обед Салат из отварной моркови с растительным малом Суп-лапша Бигус с мясом Кисель «Валетек» 7.002/1 7.052-1 7.044 Хлеб ржаной Хлеб пшеничный Соль 7.н039-5 7.004 Полдник Запеканка из творога Сгущенное молоко 100 15 13,27 1,11 16,27 1,31 12,66 8,60 278,79 49,15 0,28 0,23 7.403/7 Биокефир 150 3,74 4,79 6,14 8,87 0,70 265,0 18,12 22,37 27,40 336,81 1,21 1627,5 46,38 56,61 171,45 1330,77 116,76 7.057/1 Итого 60/2,5 0,81 4,1 11,30 77,54 2,65 200 230 200 2,10 11,68 0,02 3,6 11,11 0,00 16,22 16,72 0,36 112,42 218,11 1,44 0,38 46,00 50,03 30 35 5 762,5 1,98 1,52 0,00 18,11 0,36 0,18 0,000 19,35 12,54 10,02 0,00 67,16 54,30 46,20 0,00 510,01 0,00 0,00 0,00 99,33 Наименование сборника рецептур: «Сборник технологических нормативов для питания детей в дошкольных организациях» Методические рекомендации и технические документы часть 1, 2. Д.В. Гращенков, Л.И. Николаева г. Екатеринбург, 2011 № Рецептуры 7.5/4/4 7.067 7.189-5 7.435/5 7.031-4 7.31/1 7.264 7.н113/1 7.н114 7,044 7.197 7.002/1 7.052-1 7.н038/5 7.270/1/5 2021/015 2. Вторник Наименование Объем блюда порции (гр) Завтрак Каша манная молочная 200/5 со сливочным маслом Кофейный напиток с 200 молоком Батон 40 Сыр 9 454,00 Второй завтрак (10 часов) Сок 150 150 Обед Салат из отварного картоф. с реп. луком, сол. 60/4 огурцом с растительным маслом Суп крестьянский со 200/5 сметаной Свекла тушеная со 150/10 сметаной Котлета из мяса куры 80 Соль 5 Компот из яблок 200 Хлеб ржаной 30 Хлеб пшеничный 35 779,00 Полдник Омлет натуральный 150 Биойогурт 150 Вафли 20 320 Итого Наименование сборника рецептур: 1703,00 Калорий- Витамин С (мг) ность ккал Белки (гр) Жиры (гр) Углеводы (гр) 5,27 6,58 22,24 187,31 0,42 1,98 2,00 16,80 103,04 0,52 3,08 2,15 10,07 1,2 2,22 12,00 21,32 0,00 53,54 94,0 29,15 401,19 0,00 0,07 1,01 0,75 0,75 0,15 0,15 15,15 15,15 69,00 69,00 3,0 3,0 0,88 10,13 6,79 69,04 2,89 1,82 4,50 11,54 96,86 6,41 2,5 5,5 11,50 125,20 5,72 15,32 0,00 0,08 1,98 1,52 24,1 4,05 0,00 0,08 0,36 0,18 24,80 4,33 0,00 14,80 12,54 10,02 71,52 124,73 0,00 61,78 54,30 46,20 578,11 0,30 0,00 50,08 0,00 0,00 65,40 11,78 7,49 0,96 20,23 15,09 4,79 0,84 20,72 3,80 12,74 24,27 40,81 220,13 127,29 105,00 484,1 0,21 0,70 0,00 0,91 57,56 59,67 187,84 1491,28 70,32 «Сборник технологических нормативов для питания детей в дошкольных организациях» Методические рекомендации и технические документы часть 1, 2. Д.В. Гращенков, Л.И. Николаева г. Екатеринбург, 2011 № Рецептуры Наименование блюда 3. Среда Объем порции (гр) Завтрак 7.н123- Каша из овсяных хлопьев молочная со слив.маслом с Какао с молоком 7.285 7.175/1 7.031-4 Батон с маслом с сыром Второй завтрак (10 часов) Сок Белки (гр) Жиры (гр) Углеводы (гр) Калори йность ккал Витами н С (мг) 200/5 200 4,84 3,08 7,73 3,12 20,40 15,78 175,71 110,94 0,52 0,52 40/5/9 4,90 7,34 22,62 161,42 0,07 459,00 12,82 18,19 58,8 448,07 1,11 150 150 0,75 0,75 0,15 0,15 15,15 15,15 69,00 69,00 3,0 3,0 60/3,0 0,56 3,13 7,95 56,67 3,19 200/5 1,73 4,33 10,28 99,54 10,85 150 80 200 5 30 35 768,00 2,96 15,07 0,00 0,00 1,98 1,52 23,82 3,74 6,13 0,00 0,00 0,36 0,18 17,87 21,89 7,20 12,72 0,00 12,54 10,02 82,6 141,65 156,74 53,06 0,00 54,30 46,20 608,16 10,74 0,51 50,32 0,00 0,00 0,00 75,61 7.2/2 Обед Салат из свежей моркови и яблок с растительным маслом Борщ со сметаной 7.64с 7.355 7.115/1 7.044 7.002/1 7.052-1 Картофельное пюре Биточки рыбные (горбуша) Компот из сухофруктов Соль Хлеб ржаной Хлеб пшеничный 4.17/5 Полдник Пудинг из творога 100 11,69 16,78 21,58 312,18 0,15 7.185 7.354/5 7.308/6 Повидло Чай с сахаром Печенье 20 200 20 0,08 0,00 0,21 0,00 0,00 0,10 13,31 11,82 1,54 50,4 49,28 9,16 0,1 0,00 0,00 340,00 11,98 16,88 48,25 421,02 0,25 1717,00 49,37 53,09 204,80 1546,25 79,97 7.289 Итого: Наименование сборника рецептур: «Сборник технологических нормативов для питания детей в дошкольных организациях» Методические рекомендации и технические документы часть 1, 2. Д.В. Гращенков, Л.И. Николаева г. Екатеринбург, 2011 4. № Рецептуры Наименование блюда Объем порции (гр) 7.189-5 7.435/5 Завтрак Каша пшенная молочная со сливочным маслом Кофейный напиток с молоком Батон Сыр 7.131-2 Второй часов) Яблоко 7.н119с 7.067 7.23/1 7.30/2 7.н151 7.40/9 7.110 7.002/1 7.052-1 7.044 завтрак Четверг Белки Жиры (гр) (гр) Углеводы (гр) Калорий- Витамин С (мг) ность ккал 200/5 5,14 6,42 21,70 182,74 0,42 200 1,98 2,00 16,80 103,04 0,52 40 9 454,00 3,08 2,15 12,35 1,2 2,22 11,84 21,32 0,00 59,82 94 29,15 436,75 0,00 0,07 1,01 150 150 0,53 0,53 0,53 0,53 15,58 15,59 59,4 59,4 15,0 15,0 60/5 0,76 4,45 5,37 66,41 1,43 200 6,84 2,32 11,04 110,10 5,35 150 4,23 3,30 29,22 173,27 0,00 100 200 30 35 5 785,00 10,34 0,50 1,98 1,52 0,00 26,17 21,03 0,00 0,36 0,18 0,00 31,64 1,46 18,72 12,54 10,02 0,00 88,37 266,00 76,46 54,30 46,20 0,00 792,74 0,00 50,08 0,00 0,00 0,00 56,86 68 200 268,00 11,10 0,00 11,10 13,78 0,00 13,78 64,84 11,82 76,66 458,99 49,28 508,27 2,56 0,00 2,56 1655,00 50,15 57,79 240,44 1797,16 75,43 (10 Обед Салат из отварной свеклы с соленым огурцом Уха рыбацкая Макаронные изделия отварные с овощами Сосиски отварные Компот из кураги Хлеб ржаной Хлеб пшеничный Соль Полдник 7.103/4 7.354/5 Манник Чай с сахаром Итого Наименование сборника рецептур: «Сборник технологических нормативов для питания детей в дошкольных организациях» Методические рекомендации и технические документы часть 1, 2. Д.В. Гращенков, Л.И. Николаева г. Екатеринбург, 2011 5. Пятница Рецептуры Наименование блюда 7.022-3 7.035 Завтрак Макаронные изделия в молоке со сливочным маслом Чай с лимоном Батон с маслом 7.031-4 Второй завтрак (10 часов) Сок 7.367-3 Обед Огурец консервированный 7.н132 7.6/1/2 7.197 7.002/1 7.052-1 7.044 Суп гороховый Запеканка картофельная фаршированная отварным мясом Соус сметанный Компот из яблок Хлеб ржаной Хлеб пшеничный Соль 7.6/12/1 Полдник Ватрушка со сметаной 7.363-6 7.118р* Ряженка Плюшка с маком 7.н086/2 7.041 Итого Калорий- Витамин С (мг) ность ккал Объем порции (гр) Белки (гр) Жиры (гр) Углеводы (гр) 200/3 4,6 6,04 15,04 144,24 0,42 200 40/5 448,00 0,04 3,0 7,6 0,00 6,28 12,32 12,94 20,73 47,59 54,72 137,59 331,11 0,8 0,00 0,42 150 150 0,75 0,75 0,15 0,15 15,15 15,15 69,00 69,00 3,0 3,0 60 0,45 0,05 1,31 7,80 4,40 200 3,90 3,48 15,70 115,90 0,48 200 15,36 14,38 31,34 342,36 14,40 20 200 30 35 5 750 0,23 0,08 1,98 1,52 0,00 23,52 1,62 0,08 0,36 0,18 0,00 20,15 0,80 14,80 12,54 10,02 0,00 81,89 21,09 61,78 54,30 46,20 0,00 649,43 0,01 50,08 0,00 0,00 0,00 69,37 80 7,93 12,35 41,87 341,49 0,10 150 80 230 4,2 5,87 12,13 4,8 5,42 17,15 6,0 41,94 47,86 84,00 260,84 425,49 0,70 11,20 0,80 1578,00 44,00 49,77 192,49 1475,03 73,59 *Ватрушку со сметаной, чередовать с плюшкой маком, через неделю Наименование сборника рецептур: «Сборник технологических нормативов для питания детей в дошкольных организациях» Методические рекомендации и технические документы часть 1, 2. Д.В. Гращенков, Л.И. Николаева г. Екатеринбург, 2011 6. Понедельник № Рецептуры Наименование блюда Объем порции (гр) 7.022-3 7.035 Завтрак Каша из овсяных хлопьев молочная со сливочным маслом Чай с лимоном Батон с маслом 7.131-2 Второй часов) Яблоко 7.н123-с завтрак 7.64с 7.н163/5 7.078 7.002/1 7.052-1 7.044 Компот из изюма Хлеб ржаной Хлеб пшеничный Соль 4.17/5 7.004 Полдник Пудинг из творога Сгущенное молоко 7.403/7 Биокефир 7.н146 Итого Жиры (гр) Углеводы (гр) 200/5 4,84 7,73 20,40 175,71 0,52 200 40/5 450,00 0,04 3,0 7,84 0,00 6,28 14,01 12,94 20,73 52,95 54,72 137,59 362,58 0,8 0,00 0,52 150 150 0,53 0,53 0,53 0,53 15,58 15,59 59,4 59,4 15,0 15,0 60/2,5 0,81 4,1 11,30 77,54 2,65 200/5 1,72 2,83 8,34 66,60 11,11 150 80 2,96 13,62 3,74 12,50 21,89 4,14 141,65 202,54 10,74 1,01 200 30 35 5 767,5 0,18 1,98 1,52 0,00 22,79 0,00 0,36 0,18 0,00 23,73 18,38 12,54 10,02 0,00 86,61 75,48 54,30 46,20 0,00 664,31 50,06 0,00 0,00 0,00 75,57 100 15 14,02 1,11 20,12 1,31 25,86 8,60 347,62 49,15 0,15 0,23 150 265,00 3,74 18,87 4,79 26,22 6,14 40,60 8,87 405,64 0,70 1,08 1632,5 50,03 64,49 195,75 1491,93 92,17 (10 Обед Салат из отварной моркови с растительным малом Щи вегетарианские со сметаной Картофельное пюре Котлета из мяса 7.057/1 Калорий- Витамин С (мг) ность ккал Белки (гр) Наименование сборника рецептур: «Сборник технологических нормативов для питания детей в дошкольных организациях» Методические рекомендации и технические документы часть 1, 2. Д.В. Гращенков, Л.И. Николаева г. Екатеринбург, 2011 № Рецеп- 7. Вторник Наименование Объем блюда порции Белки (гр) Жиры (гр) Углеводы Калорий- Витамин С (мг) ность туры (гр) 7.189-5 7.435/5 Завтрак Каша из гречи и риса молочная (Дружба 2) со сливочным маслом Кофейный напиток с молоком Батон Сыр 7.031-4 Второй часов) Сок 7.н026 7.067 завтрак (гр) ккал 200/5 5,56 7,26 24,09 192,60 0,53 200 1,98 2,00 16,80 103,04 0,52 40 9 454,00 3,08 2,15 12,77 1,20 2,22 12,68 21,32 0,00 62,21 94,00 29,15 419,15 0,00 0,07 1,12 150 150 0,75 0,75 0,15 0,15 15,15 15,15 69,00 69,00 3,0 3,0 60 1,40 0,26 11,15 58,57 5,88 200/5 1,78 4,10 13,76 101,02 5,45 230 13,19 14,65 17,57 272,34 3,84 200 30 35 5 765,00 0,08 1,98 2,66 0,00 22,09 0,08 0,36 0,32 0,00 20,07 14,80 12,54 17,54 0,00 87,36 61,78 54,30 80,85 0,00 628,86 50,08 0,00 0,00 0,00 65,25 80 5,05 7,05 27,74 212,63 0,11 150 80 7,49 5,48 4,79 3,27 12,74 34,94 127,29 203,78 0,70 0,34 230,00 12,54 7,05 40,48 339,92 0,81 1599,00 48,15 39,95 205,20 1456,93 70,18 (10 Обед 7.197 7.002/1 7.052-1 7.044 Кукуруза консервированная Свекольник вегетар. со сметаной Голубцы ленивые в молочном соусе Компот из яблок Хлеб ржаной Хлеб пшеничный Соль 7.148/1 Полдник Шанежка с картофелем 7.375/1 7.258 7.н243 7.270/1/5 7.15/12/1 Биойогурт Пирожок с морковью и повидлом ИТОГО *Шанежка с картофелем, чередовать с пирожком с морковью и повидлом, через неделю Наименование сборника рецептур: «Сборник технологических нормативов для питания детей в дошкольных организациях» Методические рекомендации и технические документы часть 1, 2. Д.В. Гращенков, Л.И. Николаева г. Екатеринбург, 2011 8. № Рецептуры Наименование блюда Среда Объем порции (гр) Белки (гр) Жиры (гр) Углеводы (гр) Калорий- Витамин С (мг) ность ккал 7.285 7.175/1 Завтрак Каша пшенная молочная со сливочным маслом Какао с молоком Батон с маслом с сыром 7.031-4 Второй часов) Сок 7.н119с завтрак 7.14/7/4 7.343/2 7.002/1 7.052-1 7.044 Кисель «Валетек» Хлеб ржаной Хлеб пшеничный Соль 7.19/5 7.185 7.403/7 7.308/6 Полдник Суфле творожное Повидло Биокефир Печенье 7.264 7.227-1 Итого 5,27 6,58 22,24 187,31 0,52 200 40/5/9 459,00 3,08 4,90 13,25 3,12 7,34 17,04 15,78 22,62 60,64 110,94 161,42 459,67 0,52 0,07 1,11 150 150 0,75 0,75 0,15 0,15 15,15 15,15 69,00 69,00 3,0 3,0 60/5 0,90 4,82 6,87 75,54 1,16 200/5 1,82 4,50 11,54 96,86 6,41 150 2,49 4,25 16,74 123,26 6,00 80 11,02 9,06 2,22 149,02 0,07 200 30 35 5 770,00 0,02 1,98 2,66 0,00 20,89 0,00 0,36 0,32 0,00 23,31 0,36 12,54 17,54 0,00 67,81 1,44 54,30 80,85 0,00 581,27 50,03 0,00 0,00 0,00 63,67 100 20 150 20 290,0 12,01 0,08 7,49 0,21 19,79 18,49 0,00 4,79 0,10 23,38 13,63 13,31 12,74 1,54 41,19 224,00 50,4 8,87 9,16 292,43 0,23 0,1 0,70 0,00 10,3 1669 54,68 63,88 184,79 1402,37 68,81 (10 Обед Салат из отварной свеклы с чесноком с растительным маслом Суп крестьянский со сметаной Картофель и овощи, тушеные в соусе Суфле из рыбы 7.143 200/5 Наименование сборника рецептур: «Сборник технологических нормативов для питания детей в дошкольных организациях» Методические рекомендации и технические документы часть 1, 2. Д.В. Гращенков, Л.И. Николаева г. Екатеринбург, 2011 № Рецептуры Наименование блюда Завтрак Объем порции (гр) 9. Четверг Белки Жиры (гр) (гр) Углеводы (гр) Калорий Витами н С (мг) ность ккал 7.035 Каша рисовая вязкая со сливочным маслом Кофейный напиток с молоком Батон с маслом 7.131-2 Второй часов) Яблоко 7.162/1 7.067 7.27/1 7.27/2 7.076 7.1901с/3 7.110 7.002/1 7.052-1 7.044 7.н038/5 7.082-3 2021/015 завтрак Полдник Омлет натуральный Снежок Вафли Итого 4,56 5,4 24,20 173,16 0,00 200 1,98 2,00 16,80 103,04 0,52 40/5 450,00 3,0 9,54 6,28 13,68 20,73 61,73 137,59 413,79 0,00 0,52 150 150 0,53 0,53 0,53 0,53 15,58 15,59 59,4 59,4 15,0 15,0 60/4 11,4 3,71 9,49 83,05 1,96 200 2,44 3,90 10,30 91,44 6,24 150 4,23 3,30 29,22 173,27 0,00 80 9,64 10,30 3,18 159,49 0,89 200 30 35 5 764,0 0,50 1,98 2,66 0,00 32,85 0,00 0,36 0,32 0,00 21,89 18,72 12,54 17,54 0,00 100,99 76,46 54,30 80,85 0,00 718,86 50,08 0,00 0,00 0,00 59,17 150 150 20 320 11,78 7,49 0,96 20,23 15,09 4,79 0,84 20,72 3,80 12,74 24,27 40,22 220,13 127,29 105,00 452,42 0,21 0,70 0,00 0,91 1654 63,15 56,82 218,53 1644,47 75,60 (10 Обед Салат из отвар. картофеля, кукурузы и репчат. лука с растит. маслом Суп-пюре из разных овощей Каша гречневая расыпчатая Гуляш из мяса птицы Компот из кураги Хлеб ржаной Хлеб пшеничный Соль 200/5 Наименование сборника рецептур: «Сборник технологических нормативов для питания детей в дошкольных организациях» Методические рекомендации и технические документы часть 1, 2. Д.В. Гращенков, Л.И. Николаева г. Екатеринбург, 2011 10. Пятница Рецептуры Наименование блюда Завтрак Объем Белки порции (гр) (гр) Жиры (гр) Углеводы (гр) Калорий- Витамин С (мг) ность ккал 7.285 7.035 Каша ячневая молочная со сливочным маслом Какао с молоком Батон с маслом 7.031-4 Второй часов) Сок 7.н043 завтрак 7.4/9/1 7.2/10 7.002/1 7.052-1 7.044 Компот из яблок и изюма Хлеб ржаной Хлеб пшеничный Соль 7.124р/2 7.354/5 Полдник Булочка с сыром Чай с сахаром Итого 4,54 6,68 21,00 175,34 0,42 200 40/5 450,00 3,08 3,11 10,73 3,12 5,33 15,13 15,78 21,36 58,14 110,94 131,4 417,68 0,07 0,00 0,49 150 150 0,75 0,75 0,15 0,15 15,15 15,15 69,00 69,00 3,0 3,0 60 1,72 0,12 3,48 3,48 5,88 200/5 1,94 3,00 14,00 95,80 3,69 200 3,56 4,77 28,76 178,91 0,38 200 30 35 5 735,00 0,1 1,98 2,66 0,00 11,96 0,02 0,36 0,32 0,00 8,59 17,34 12,54 17,54 0,00 93,66 71,76 54,30 80,85 0,00 485,10 50,06 0,00 0,00 0,00 60,0,1 80 200 280,00 10,3 0,00 10,3 16,6 0,00 16,6 33,58 11,82 45,4 359,98 49,28 409,26 0,07 0,00 0,07 1615,00 33,74 40,47 212,35 1381,04 63,57 (10 Обед Зеленый горошек Рассольник «Ленинградский» сметаной Плов с мясом куры 7.017/1 7.165-1 200/5 со