Наименование сборника рецептур:
«Сборник технологических нормативов для питания
детей в дошкольных организациях»
Методические рекомендации и технические документы часть 1, 2.
Д.В. Гращенков, Л.И. Николаева
г. Екатеринбург, 2011
№
Рецептуры
7.127
7.022-3
7.035
7.131-2
1. Понедельник
Наименование
Объем
Белки
блюда
порции (гр)
(гр)
Завтрак
Каша
пшеничная
6,58
200/5
молочная со сливочным
маслом
Чай с лимоном
0,04
200
Батон с маслом
3,0
40/5
450,00
9,62
Второй
завтрак
(10
часов)
Яблоко
0,53
150
150
0,53
Калорий- Витамин
С (мг)
ность
ккал
Жиры
(гр)
Углеводы
(гр)
8,08
27,63
232,24
0,42
0,00
6,28
14,36
12,94
20,73
61,30
54,72
137,59
424,55
0,8
0,00
1,22
0,53
0,53
15,58
15,59
59,4
59,4
15,0
15,0
7.20/2/5
7.061/1
7.343/2
Обед
Салат
из
отварной
моркови с растительным
малом
Суп-лапша
Бигус с мясом
Кисель «Валетек»
7.002/1
7.052-1
7.044
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
Соль
7.н039-5
7.004
Полдник
Запеканка из творога
Сгущенное молоко
100
15
13,27
1,11
16,27
1,31
12,66
8,60
278,79
49,15
0,28
0,23
7.403/7
Биокефир
150
3,74
4,79
6,14
8,87
0,70
265,0
18,12
22,37
27,40
336,81
1,21
1627,5
46,38
56,61
171,45
1330,77
116,76
7.057/1
Итого
60/2,5
0,81
4,1
11,30
77,54
2,65
200
230
200
2,10
11,68
0,02
3,6
11,11
0,00
16,22
16,72
0,36
112,42
218,11
1,44
0,38
46,00
50,03
30
35
5
762,5
1,98
1,52
0,00
18,11
0,36
0,18
0,000
19,35
12,54
10,02
0,00
67,16
54,30
46,20
0,00
510,01
0,00
0,00
0,00
99,33
Наименование сборника рецептур:
«Сборник технологических нормативов для питания
детей в дошкольных организациях»
Методические рекомендации и технические документы часть 1, 2.
Д.В. Гращенков, Л.И. Николаева
г. Екатеринбург, 2011
№
Рецептуры
7.5/4/4
7.067
7.189-5
7.435/5
7.031-4
7.31/1
7.264
7.н113/1
7.н114
7,044
7.197
7.002/1
7.052-1
7.н038/5
7.270/1/5
2021/015
2. Вторник
Наименование
Объем
блюда
порции
(гр)
Завтрак
Каша манная молочная
200/5
со сливочным маслом
Кофейный напиток с
200
молоком
Батон
40
Сыр
9
454,00
Второй завтрак (10
часов)
Сок
150
150
Обед
Салат из отварного
картоф. с реп. луком, сол.
60/4
огурцом с растительным
маслом
Суп крестьянский со
200/5
сметаной
Свекла тушеная со
150/10
сметаной
Котлета из мяса куры
80
Соль
5
Компот из яблок
200
Хлеб ржаной
30
Хлеб пшеничный
35
779,00
Полдник
Омлет натуральный
150
Биойогурт
150
Вафли
20
320
Итого
Наименование сборника рецептур:
1703,00
Калорий- Витамин
С (мг)
ность
ккал
Белки
(гр)
Жиры
(гр)
Углеводы
(гр)
5,27
6,58
22,24
187,31
0,42
1,98
2,00
16,80
103,04
0,52
3,08
2,15
10,07
1,2
2,22
12,00
21,32
0,00
53,54
94,0
29,15
401,19
0,00
0,07
1,01
0,75
0,75
0,15
0,15
15,15
15,15
69,00
69,00
3,0
3,0
0,88
10,13
6,79
69,04
2,89
1,82
4,50
11,54
96,86
6,41
2,5
5,5
11,50
125,20
5,72
15,32
0,00
0,08
1,98
1,52
24,1
4,05
0,00
0,08
0,36
0,18
24,80
4,33
0,00
14,80
12,54
10,02
71,52
124,73
0,00
61,78
54,30
46,20
578,11
0,30
0,00
50,08
0,00
0,00
65,40
11,78
7,49
0,96
20,23
15,09
4,79
0,84
20,72
3,80
12,74
24,27
40,81
220,13
127,29
105,00
484,1
0,21
0,70
0,00
0,91
57,56
59,67
187,84
1491,28
70,32
«Сборник технологических нормативов для питания
детей в дошкольных организациях»
Методические рекомендации и технические документы часть 1, 2.
Д.В. Гращенков, Л.И. Николаева
г. Екатеринбург, 2011
№
Рецептуры
Наименование
блюда
3. Среда
Объем
порции
(гр)
Завтрак
7.н123- Каша из овсяных хлопьев
молочная со слив.маслом
с
Какао с молоком
7.285
7.175/1
7.031-4
Батон с маслом с сыром
Второй завтрак (10 часов)
Сок
Белки
(гр)
Жиры
(гр)
Углеводы
(гр)
Калори
йность
ккал
Витами
н
С (мг)
200/5
200
4,84
3,08
7,73
3,12
20,40
15,78
175,71
110,94
0,52
0,52
40/5/9
4,90
7,34
22,62
161,42
0,07
459,00
12,82
18,19
58,8
448,07
1,11
150
150
0,75
0,75
0,15
0,15
15,15
15,15
69,00
69,00
3,0
3,0
60/3,0
0,56
3,13
7,95
56,67
3,19
200/5
1,73
4,33
10,28
99,54
10,85
150
80
200
5
30
35
768,00
2,96
15,07
0,00
0,00
1,98
1,52
23,82
3,74
6,13
0,00
0,00
0,36
0,18
17,87
21,89
7,20
12,72
0,00
12,54
10,02
82,6
141,65
156,74
53,06
0,00
54,30
46,20
608,16
10,74
0,51
50,32
0,00
0,00
0,00
75,61
7.2/2
Обед
Салат из свежей моркови и
яблок
с
растительным
маслом
Борщ со сметаной
7.64с
7.355
7.115/1
7.044
7.002/1
7.052-1
Картофельное пюре
Биточки рыбные (горбуша)
Компот из сухофруктов
Соль
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
4.17/5
Полдник
Пудинг из творога
100
11,69
16,78
21,58
312,18
0,15
7.185
7.354/5
7.308/6
Повидло
Чай с сахаром
Печенье
20
200
20
0,08
0,00
0,21
0,00
0,00
0,10
13,31
11,82
1,54
50,4
49,28
9,16
0,1
0,00
0,00
340,00
11,98
16,88
48,25
421,02
0,25
1717,00
49,37
53,09
204,80
1546,25
79,97
7.289
Итого:
Наименование сборника рецептур:
«Сборник технологических нормативов для питания
детей в дошкольных организациях»
Методические рекомендации и технические документы часть 1, 2.
Д.В. Гращенков, Л.И. Николаева
г. Екатеринбург, 2011
4.
№
Рецептуры
Наименование
блюда
Объем
порции
(гр)
7.189-5
7.435/5
Завтрак
Каша пшенная молочная
со сливочным маслом
Кофейный напиток с
молоком
Батон
Сыр
7.131-2
Второй
часов)
Яблоко
7.н119с
7.067
7.23/1
7.30/2
7.н151
7.40/9
7.110
7.002/1
7.052-1
7.044
завтрак
Четверг
Белки
Жиры
(гр)
(гр)
Углеводы
(гр)
Калорий- Витамин
С (мг)
ность
ккал
200/5
5,14
6,42
21,70
182,74
0,42
200
1,98
2,00
16,80
103,04
0,52
40
9
454,00
3,08
2,15
12,35
1,2
2,22
11,84
21,32
0,00
59,82
94
29,15
436,75
0,00
0,07
1,01
150
150
0,53
0,53
0,53
0,53
15,58
15,59
59,4
59,4
15,0
15,0
60/5
0,76
4,45
5,37
66,41
1,43
200
6,84
2,32
11,04
110,10
5,35
150
4,23
3,30
29,22
173,27
0,00
100
200
30
35
5
785,00
10,34
0,50
1,98
1,52
0,00
26,17
21,03
0,00
0,36
0,18
0,00
31,64
1,46
18,72
12,54
10,02
0,00
88,37
266,00
76,46
54,30
46,20
0,00
792,74
0,00
50,08
0,00
0,00
0,00
56,86
68
200
268,00
11,10
0,00
11,10
13,78
0,00
13,78
64,84
11,82
76,66
458,99
49,28
508,27
2,56
0,00
2,56
1655,00
50,15
57,79
240,44
1797,16
75,43
(10
Обед
Салат из отварной свеклы
с соленым огурцом
Уха рыбацкая
Макаронные
изделия
отварные с овощами
Сосиски отварные
Компот из кураги
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
Соль
Полдник
7.103/4
7.354/5
Манник
Чай с сахаром
Итого
Наименование сборника рецептур:
«Сборник технологических нормативов для питания
детей в дошкольных организациях»
Методические рекомендации и технические документы часть 1, 2.
Д.В. Гращенков, Л.И. Николаева
г. Екатеринбург, 2011
5. Пятница
Рецептуры
Наименование
блюда
7.022-3
7.035
Завтрак
Макаронные изделия в
молоке со сливочным
маслом
Чай с лимоном
Батон с маслом
7.031-4
Второй завтрак (10
часов)
Сок
7.367-3
Обед
Огурец консервированный
7.н132
7.6/1/2
7.197
7.002/1
7.052-1
7.044
Суп гороховый
Запеканка картофельная
фаршированная отварным
мясом
Соус сметанный
Компот из яблок
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
Соль
7.6/12/1
Полдник
Ватрушка со сметаной
7.363-6
7.118р*
Ряженка
Плюшка с маком
7.н086/2
7.041
Итого
Калорий- Витамин
С (мг)
ность
ккал
Объем
порции
(гр)
Белки
(гр)
Жиры
(гр)
Углеводы
(гр)
200/3
4,6
6,04
15,04
144,24
0,42
200
40/5
448,00
0,04
3,0
7,6
0,00
6,28
12,32
12,94
20,73
47,59
54,72
137,59
331,11
0,8
0,00
0,42
150
150
0,75
0,75
0,15
0,15
15,15
15,15
69,00
69,00
3,0
3,0
60
0,45
0,05
1,31
7,80
4,40
200
3,90
3,48
15,70
115,90
0,48
200
15,36
14,38
31,34
342,36
14,40
20
200
30
35
5
750
0,23
0,08
1,98
1,52
0,00
23,52
1,62
0,08
0,36
0,18
0,00
20,15
0,80
14,80
12,54
10,02
0,00
81,89
21,09
61,78
54,30
46,20
0,00
649,43
0,01
50,08
0,00
0,00
0,00
69,37
80
7,93
12,35
41,87
341,49
0,10
150
80
230
4,2
5,87
12,13
4,8
5,42
17,15
6,0
41,94
47,86
84,00
260,84
425,49
0,70
11,20
0,80
1578,00
44,00
49,77
192,49
1475,03
73,59
*Ватрушку со сметаной, чередовать с плюшкой маком, через неделю
Наименование сборника рецептур:
«Сборник технологических нормативов для питания
детей в дошкольных организациях»
Методические рекомендации и технические документы часть 1, 2.
Д.В. Гращенков, Л.И. Николаева
г. Екатеринбург, 2011
6. Понедельник
№
Рецептуры
Наименование
блюда
Объем
порции
(гр)
7.022-3
7.035
Завтрак
Каша из овсяных хлопьев
молочная со сливочным
маслом
Чай с лимоном
Батон с маслом
7.131-2
Второй
часов)
Яблоко
7.н123-с
завтрак
7.64с
7.н163/5
7.078
7.002/1
7.052-1
7.044
Компот из изюма
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
Соль
4.17/5
7.004
Полдник
Пудинг из творога
Сгущенное молоко
7.403/7
Биокефир
7.н146
Итого
Жиры
(гр)
Углеводы
(гр)
200/5
4,84
7,73
20,40
175,71
0,52
200
40/5
450,00
0,04
3,0
7,84
0,00
6,28
14,01
12,94
20,73
52,95
54,72
137,59
362,58
0,8
0,00
0,52
150
150
0,53
0,53
0,53
0,53
15,58
15,59
59,4
59,4
15,0
15,0
60/2,5
0,81
4,1
11,30
77,54
2,65
200/5
1,72
2,83
8,34
66,60
11,11
150
80
2,96
13,62
3,74
12,50
21,89
4,14
141,65
202,54
10,74
1,01
200
30
35
5
767,5
0,18
1,98
1,52
0,00
22,79
0,00
0,36
0,18
0,00
23,73
18,38
12,54
10,02
0,00
86,61
75,48
54,30
46,20
0,00
664,31
50,06
0,00
0,00
0,00
75,57
100
15
14,02
1,11
20,12
1,31
25,86
8,60
347,62
49,15
0,15
0,23
150
265,00
3,74
18,87
4,79
26,22
6,14
40,60
8,87
405,64
0,70
1,08
1632,5
50,03
64,49
195,75
1491,93
92,17
(10
Обед
Салат
из
отварной
моркови с растительным
малом
Щи вегетарианские со
сметаной
Картофельное пюре
Котлета из мяса
7.057/1
Калорий- Витамин
С (мг)
ность
ккал
Белки
(гр)
Наименование сборника рецептур:
«Сборник технологических нормативов для питания
детей в дошкольных организациях»
Методические рекомендации и технические документы часть 1, 2.
Д.В. Гращенков, Л.И. Николаева
г. Екатеринбург, 2011
№
Рецеп-
7. Вторник
Наименование
Объем
блюда
порции
Белки
(гр)
Жиры
(гр)
Углеводы
Калорий- Витамин
С (мг)
ность
туры
(гр)
7.189-5
7.435/5
Завтрак
Каша из гречи и риса
молочная (Дружба 2) со
сливочным маслом
Кофейный напиток с
молоком
Батон
Сыр
7.031-4
Второй
часов)
Сок
7.н026
7.067
завтрак
(гр)
ккал
200/5
5,56
7,26
24,09
192,60
0,53
200
1,98
2,00
16,80
103,04
0,52
40
9
454,00
3,08
2,15
12,77
1,20
2,22
12,68
21,32
0,00
62,21
94,00
29,15
419,15
0,00
0,07
1,12
150
150
0,75
0,75
0,15
0,15
15,15
15,15
69,00
69,00
3,0
3,0
60
1,40
0,26
11,15
58,57
5,88
200/5
1,78
4,10
13,76
101,02
5,45
230
13,19
14,65
17,57
272,34
3,84
200
30
35
5
765,00
0,08
1,98
2,66
0,00
22,09
0,08
0,36
0,32
0,00
20,07
14,80
12,54
17,54
0,00
87,36
61,78
54,30
80,85
0,00
628,86
50,08
0,00
0,00
0,00
65,25
80
5,05
7,05
27,74
212,63
0,11
150
80
7,49
5,48
4,79
3,27
12,74
34,94
127,29
203,78
0,70
0,34
230,00
12,54
7,05
40,48
339,92
0,81
1599,00
48,15
39,95
205,20
1456,93
70,18
(10
Обед
7.197
7.002/1
7.052-1
7.044
Кукуруза
консервированная
Свекольник вегетар. со
сметаной
Голубцы
ленивые
в
молочном соусе
Компот из яблок
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
Соль
7.148/1
Полдник
Шанежка с картофелем
7.375/1
7.258
7.н243
7.270/1/5
7.15/12/1
Биойогурт
Пирожок с морковью и
повидлом
ИТОГО
*Шанежка с картофелем, чередовать с пирожком с морковью и повидлом, через неделю
Наименование сборника рецептур:
«Сборник технологических нормативов для питания
детей в дошкольных организациях»
Методические рекомендации и технические документы часть 1, 2.
Д.В. Гращенков, Л.И. Николаева
г. Екатеринбург, 2011
8.
№
Рецептуры
Наименование
блюда
Среда
Объем
порции
(гр)
Белки
(гр)
Жиры
(гр)
Углеводы
(гр)
Калорий- Витамин
С (мг)
ность
ккал
7.285
7.175/1
Завтрак
Каша пшенная молочная
со сливочным маслом
Какао с молоком
Батон с маслом с сыром
7.031-4
Второй
часов)
Сок
7.н119с
завтрак
7.14/7/4
7.343/2
7.002/1
7.052-1
7.044
Кисель «Валетек»
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
Соль
7.19/5
7.185
7.403/7
7.308/6
Полдник
Суфле творожное
Повидло
Биокефир
Печенье
7.264
7.227-1
Итого
5,27
6,58
22,24
187,31
0,52
200
40/5/9
459,00
3,08
4,90
13,25
3,12
7,34
17,04
15,78
22,62
60,64
110,94
161,42
459,67
0,52
0,07
1,11
150
150
0,75
0,75
0,15
0,15
15,15
15,15
69,00
69,00
3,0
3,0
60/5
0,90
4,82
6,87
75,54
1,16
200/5
1,82
4,50
11,54
96,86
6,41
150
2,49
4,25
16,74
123,26
6,00
80
11,02
9,06
2,22
149,02
0,07
200
30
35
5
770,00
0,02
1,98
2,66
0,00
20,89
0,00
0,36
0,32
0,00
23,31
0,36
12,54
17,54
0,00
67,81
1,44
54,30
80,85
0,00
581,27
50,03
0,00
0,00
0,00
63,67
100
20
150
20
290,0
12,01
0,08
7,49
0,21
19,79
18,49
0,00
4,79
0,10
23,38
13,63
13,31
12,74
1,54
41,19
224,00
50,4
8,87
9,16
292,43
0,23
0,1
0,70
0,00
10,3
1669
54,68
63,88
184,79
1402,37
68,81
(10
Обед
Салат из отварной свеклы
с
чесноком
с
растительным маслом
Суп
крестьянский
со
сметаной
Картофель
и
овощи,
тушеные в соусе
Суфле из рыбы
7.143
200/5
Наименование сборника рецептур:
«Сборник технологических нормативов для питания
детей в дошкольных организациях»
Методические рекомендации и технические документы часть 1, 2.
Д.В. Гращенков, Л.И. Николаева
г. Екатеринбург, 2011
№
Рецептуры
Наименование
блюда
Завтрак
Объем
порции
(гр)
9. Четверг
Белки
Жиры
(гр)
(гр)
Углеводы
(гр)
Калорий Витами
н
С (мг)
ность
ккал
7.035
Каша рисовая вязкая со
сливочным маслом
Кофейный напиток с
молоком
Батон с маслом
7.131-2
Второй
часов)
Яблоко
7.162/1
7.067
7.27/1
7.27/2
7.076
7.1901с/3
7.110
7.002/1
7.052-1
7.044
7.н038/5
7.082-3
2021/015
завтрак
Полдник
Омлет натуральный
Снежок
Вафли
Итого
4,56
5,4
24,20
173,16
0,00
200
1,98
2,00
16,80
103,04
0,52
40/5
450,00
3,0
9,54
6,28
13,68
20,73
61,73
137,59
413,79
0,00
0,52
150
150
0,53
0,53
0,53
0,53
15,58
15,59
59,4
59,4
15,0
15,0
60/4
11,4
3,71
9,49
83,05
1,96
200
2,44
3,90
10,30
91,44
6,24
150
4,23
3,30
29,22
173,27
0,00
80
9,64
10,30
3,18
159,49
0,89
200
30
35
5
764,0
0,50
1,98
2,66
0,00
32,85
0,00
0,36
0,32
0,00
21,89
18,72
12,54
17,54
0,00
100,99
76,46
54,30
80,85
0,00
718,86
50,08
0,00
0,00
0,00
59,17
150
150
20
320
11,78
7,49
0,96
20,23
15,09
4,79
0,84
20,72
3,80
12,74
24,27
40,22
220,13
127,29
105,00
452,42
0,21
0,70
0,00
0,91
1654
63,15
56,82
218,53
1644,47
75,60
(10
Обед
Салат из отвар. картофеля,
кукурузы и репчат. лука с
растит. маслом
Суп-пюре
из
разных
овощей
Каша
гречневая
расыпчатая
Гуляш из мяса птицы
Компот из кураги
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
Соль
200/5
Наименование сборника рецептур:
«Сборник технологических нормативов для питания
детей в дошкольных организациях»
Методические рекомендации и технические документы часть 1, 2.
Д.В. Гращенков, Л.И. Николаева
г. Екатеринбург, 2011
10. Пятница
Рецептуры
Наименование
блюда
Завтрак
Объем Белки
порции (гр)
(гр)
Жиры
(гр)
Углеводы
(гр)
Калорий- Витамин
С (мг)
ность
ккал
7.285
7.035
Каша ячневая молочная со
сливочным маслом
Какао с молоком
Батон с маслом
7.031-4
Второй
часов)
Сок
7.н043
завтрак
7.4/9/1
7.2/10
7.002/1
7.052-1
7.044
Компот из яблок и изюма
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
Соль
7.124р/2
7.354/5
Полдник
Булочка с сыром
Чай с сахаром
Итого
4,54
6,68
21,00
175,34
0,42
200
40/5
450,00
3,08
3,11
10,73
3,12
5,33
15,13
15,78
21,36
58,14
110,94
131,4
417,68
0,07
0,00
0,49
150
150
0,75
0,75
0,15
0,15
15,15
15,15
69,00
69,00
3,0
3,0
60
1,72
0,12
3,48
3,48
5,88
200/5
1,94
3,00
14,00
95,80
3,69
200
3,56
4,77
28,76
178,91
0,38
200
30
35
5
735,00
0,1
1,98
2,66
0,00
11,96
0,02
0,36
0,32
0,00
8,59
17,34
12,54
17,54
0,00
93,66
71,76
54,30
80,85
0,00
485,10
50,06
0,00
0,00
0,00
60,0,1
80
200
280,00
10,3
0,00
10,3
16,6
0,00
16,6
33,58
11,82
45,4
359,98
49,28
409,26
0,07
0,00
0,07
1615,00
33,74
40,47
212,35
1381,04
63,57
(10
Обед
Зеленый горошек
Рассольник
«Ленинградский»
сметаной
Плов с мясом куры
7.017/1
7.165-1
200/5
со