Наименование сборника рецептур: «Сборник технологических нормативов для питания детей в дошкольных организациях» Методические рекомендации и технические документы часть 1, 2. Д.В. Гращенков, Л.И. Николаева г. Екатеринбург, 2011 № Рецептуры Наименование блюда Завтрак 2021/16/4 Каша пшеничная безмолочная Чай с лимоном 7.022-3 Батон 7.189-5 1. Понедельник Объем Белки Жиры порции (гр) (гр) (гр) Углеводы (гр) Калорий- Витамин С (мг) ность ккал 150 200 40 390 3,24 0,04 3,08 6,36 3,51 0,00 1,2 4,71 21,64 12,94 21,32 55,9 142,74 54,72 94,0 291,46 0,42 0,8 0,00 1,22 150 0,53 0,53 15,58 59,4 15,0 150 0,53 0,53 15,58 59,4 15,0 60 200 230 200 30 35 5 760 1,72 2,10 11,68 0,02 1,98 1,52 0,00 20,16 0,12 3,6 11,11 0,00 0,36 0,18 0,000 15,51 3,48 16,22 16,72 0,36 12,54 10,02 0,00 66,86 3,48 112,42 218,11 1,44 54,30 46,20 0,00 470,6 5,88 0,38 46,00 50,03 0,00 0,00 0,00 102,29 150 5,89 3,48 40,93 232,12 0,00 7.403/7 Полдник Макаронные изделия отварные Чай с сахаром 200 0,00 0,00 11,82 49,28 0,52 7.308/6 Печенье 20 0,21 0,10 1,54 9,16 0,00 370,0 6,1 3,58 54,29 290,56 0,52 1670,0 33,15 24,33 192,63 1112,02 7.131-2 7.057/1 7.20/2/5 7.061/1 7.343/2 7.002/1 7.050 7.044 7.н151-2 Второй завтрак Яблоко Обед Салат из моркови Суп-лапша Бигус с мясом Кисель «Валетек» Хлеб ржаной Хлеб пшеничный Соль Итого 119,03 Наименование сборника рецептур: детей в дошкольных организациях» Методические рекомендации и технические документы часть 1, 2. Д.В. Гращенков, Л.И. Николаева г. Екатеринбург, 2011 № Рецептуры Наименование блюда 7.067 7.189-5 7.435/5 Завтрак Каша из геркулесовая безмолочная Чай с сахаром Батон Сыр 7.031/1 Второй завтрак Сок 2021/8/4/2 2. Вторник Объем Белки порции (гр) (гр) Углеводы (гр) Калорий- Витамин С (мг) ность ккал 200/5 4,02 6,44 26,32 174,24 0,38 200 40 9 449,00 0,00 3,08 2,15 9,25 0,00 1,2 2,22 9,86 11,82 21,32 0,00 59,46 49,28 94 29,15 346,67 0,52 0,00 0,07 0,97 150 150 0,75 0,75 0,15 0,15 15,15 15,15 69,0 69,0 3,0 3,0 1,08 3,21 5,59 50,04 22,54 3,90 13,9 3,48 13,54 15,70 24,08 115,90 296,98 0,48 14,40 15,32 0,00 0,48 1,98 1,52 38,18 0,00 0,00 0,00 0,36 0,18 20,77 0,00 0,00 21,82 12,54 10,02 89,75 0,00 0,00 90,00 54,30 46,20 653,42 0,00 0,00 89,00 0,00 0,00 126,42 11,78 15,09 3,80 220,13 0,21 0,00 0,96 0,00 0,84 11,82 24,27 49,28 105,00 0,52 0,00 12,74 60,92 15,93 46,71 39,89 374,41 204,25 1443,5 Обед Салат из 7.31/1 60/2,4 отварного картоф.с сол.огурцом Суп крестьянский 200 7.264 Свекла тушёная 7.н113/1 200 Котлета из птицы 80 7.н114 Соль 7,044 5 Компот из яблок 7.197 200 Хлеб ржаной 7.002/1 30 Хлеб пшеничный 35 7.050 812,4 Полдник 2021/2/6-1 Омлет 150 безмолочный натуральный Чай с сахаром 7.403/7 200 Вафли 7.015 20 Итого Жиры (гр) 370 1781,4 0,73 131,12 Наименование сборника рецептур: «Сборник технологических нормативов для питания детей в дошкольных организациях» Методические рекомендации и технические документы часть 1, 2. Д.В. Гращенков, Л.И. Николаева г. Екатеринбург, 2011 № Рецептуры Наименование блюда Завтрак 2021/8/4/2 Каша из овсянных хлоп.безмолочная Чай с лимоном 7.022-3 Батон с сыром 7.1895,7.435/5 7.031/1 Второй завтрак Сок 7.057/1 Обед Салат из моркови Борщ безмолочный 2021/4/3/1 Картофельное пюре без молока Биточки рыбные 7.355 Компот из 7.115/1 сухофруктов Соль 7.044 Хлеб ржаной 7.002/1 Хлеб пшеничный 7.184/1 2021/2/2 2021/15/4 7.354/5 7.308/6 Полдник Каша безмолочная ячневая Чай с сахаром Печенье Итого: 3. Среда Объем Белки Жиры Углепорции (гр) (гр) воды (гр) (гр) Калорий- Витамин С (мг) ность ккал 200/5 4,32 5,56 27,84 199,32 0,42 200 40/9 0,04 4,90 7,34 7,34 22,62 22,62 161,42 161,42 0,07 0,07 459,00 9,26 12,9 65,24 423,14 1,01 150 150 0,75 0,75 0,15 0,15 15,15 15,15 69,0 69,0 3,0 3,0 60/6 200 1,35 5,72 9,11 6,14 4,15 7,24 101,48 113,2 0,92 10,85 150 2,96 3,74 21,89 141,65 10,74 80 200 8,86 0,00 2,72 0,00 10,66 12,72 95,22 53,06 0,12 50,32 5 30 20 756,00 0,00 1,98 1,50 22,37 0,00 0,36 0,18 22,25 0,00 12,54 1,00 70,2 0,00 54,30 4,16 563,07 0,00 0,00 0,00 72,95 200 3,76 3,98 29,73 361,44 0,8 200 20 0,00 0,21 0,00 0,10 11,82 1,54 49,28 9,16 0,00 0,00 420,0 3,97 4,08 43,09 419,88 0,8 1785,0 36,35 39,38 193,68 1475,09 77,76 Наименование сборника рецептур: «Сборник технологических нормативов для питания детей в дошкольных организациях» Методические рекомендации и технические документы часть 1, 2. Д.В. Гращенков, Л.И. Николаева г. Екатеринбург, 2011 № Рецептуры 2021/11/4 7.032 7.1895,7.435/5 7.131-2 7.23/1 7.30/2 Наименование блюда Завтрак Каша пшённая безмолочная Чай с сахаром Батон с сыром Второй завтрак Яблоко Обед Салат из отварной свеклы с огурцом с растительным маслом Уха рыбацкая 4. Объем Белки порции (гр) (гр) Четверг Жиры Угле(гр) воды (гр) Калорий- Витамин С (мг) ность ккал 200/5 4,56 5,40 24,20 173,16 0,00 200 40/9 0,00 5,26 0,0 7,55 11,82 21,36 49,28 160,55 0,52 0,00 454 9,82 12,95 57,38 382,99 0,52 150 150 0,53 0,53 0,53 0,53 15,58 15,58 59,4 59,4 15,0 15,0 60/3,0 0,56 3,13 7,95 56,67 3,19 200 6,84 2,32 11,04 110,10 5,35 150 29,25 4,82 13,94 108,77 31,30 80 200 13,62 0,00 12,50 0,00 4,14 12,72 202,54 53,06 1,01 50,32 30 35 5 763 1,98 2,66 0,00 54,91 0,36 0,32 0,00 23,45 12,54 17,54 0,00 79,87 54,30 80,85 0,00 666,29 0,00 0,00 0,00 91,17 116,89 49.28 0,25 0,00 7.002/1 7.050 7.044 Макаронные изделия Сосиски отварные Компот из сухофруктов Хлеб ржаной Хлеб пшеничный Соль 7.103/4 7.354/5 Полдник Манник Чай с сахаром 68 200 3,38 0,00 2,19 0,00 14,00 11,82 Итого 268 1635,0 3,38 68,64 2,19 39,12 25,82 166,17 178,65 1274,85 7.н151 7.40/9 7.115/1 0,25 106,94 Наименование сборника рецептур: «Сборник технологических нормативов для питания детей в дошкольных организациях» Методические рекомендации и технические документы часть 1, 2. Д.В. Гращенков, Л.И. Николаева г. Екатеринбург, 2011 5. Пятница Рецептуры Наименование блюда 7.022-3 7.189-5 Завтрак Макаронные изделия отварные с раст.м. Чай с лимоном Батон 7.031-4 Второй завтрак Сок 7.151-4 7.197 7.002/1 7.184/1 Обед Огурец консервированный Суп гороховый (безмолочный) Запеканка картофельная с мясом Компот из яблок Хлеб ржаной Хлеб пшеничный 7.8/1 7.354/5 Полдник Сдоба Чай с сахаром 7.367-3 7.н086/2 7.041 Итого Объем Белки Жиры Углепорции (гр) (гр) воды (гр) (гр) Калорий- Витамин С (мг) ность ккал 5,2 4,0 36,42 215,31 0,00 200 40 395,0 0,04 3,08 8,32 0,00 1,2 5,2 12,94 21,32 70,68 54,72 94 364,03 0,8 0,00 0,8 150 150 0,75 0,75 0,15 0,15 15,15 15,15 69,0 69,0 3,0 3,0 60 200 0,88 1,7 10,13 3,7 6,79 11,6 69,04 90,04 2,89 6,4 200 15,36 14,38 31,34 342,36 14,4 200 30 35 725 0,50 1,98 1,50 21,92 0,00 0,36 0,18 28,75 18,72 12,54 1,00 81,99 76,46 54,30 4,16 636,36 50,08 0,00 0,00 73,77 80 200 4,06 0,00 5,5 0,00 28,71 11,82 178,11 49,28 0,0 0,00 355,0 4,06 5,5 40,53 227,39 0,0 1555,0 35,05 39,6 208,35 1331,5 150/5 74,87 Наименование сборника рецептур: «Сборник технологических нормативов для питания детей в дошкольных организациях» Методические рекомендации и технические документы часть 1, 2. Д.В. Гращенков, Л.И. Николаева г. Екатеринбург, 2011 № Рецептуры Наименование блюда Завтрак 2021/8/4/2 Каша геркулесовая безмолочная с раст.м Чай с лимоном 7.022-3 Батон 7.189-5 7.131-2 Второй завтрак яблоко Обед Салат из моркови Щи вегетарианские 2021/4/3/1 Картоф.пюре без молочное Котлета из 7.163 говядины Компот из изюма 7.078 Хлеб ржаной 7.002/1 Хлеб пшеничный 7.052-1 Соль 7.044 7.057/1 7.н146 2021/43/4 7.308 7.354/5 Полдник Каша рисовая рассыпчатая Печенье Чай с сахаром Итого 6. Понедельник Объем Белки Жиры порции (гр) (гр) (гр) Углеводы (гр) Калорий- Витамин С (мг) ность ккал 4,02 6,44 26,32 174,24 0,00 200 40 445 0,04 3,1 7,16 0,00 6,28 12,72 12,94 20,73 59,99 54,72 137,5 366,46 0,8 0,00 0,8 150 150 0,53 0,53 0,53 0,53 15,58 15,58 59,4 59,4 15,0 15,0 60 200 1,40 2,1 0,26 3,6 11,15 16,22 58,57 112,42 5,88 0,38 150 2,93 4,82 13,94 108,77 31,35 80 13,62 12,50 4,14 202,54 0,00 200 30 35 5 760 0,18 1,98 2,66 0,00 24,87 0,00 0,36 0,32 0,00 21,86 18,38 12,54 17,54 0,00 93,91 75,48 54,30 80,85 0,00 692,93 50,06 0,00 0,00 0,00 87,67 150 3,72 3,92 30,18 356,99 0,0 20 200 370 2,08 0,00 5,8 1,04 0,00 4,96 15,36 11,82 57,36 91,6 49,28 497,87 0,00 0,00 0,00 1645,0 38,36 40,07 226,84 1616,66 200/5 110,67 «Сборник технологических нормативов для питания детей в дошкольных организациях» Методические рекомендации и технические документы часть 1, 2. Д.В. Гращенков, Л.И. Николаева г. Екатеринбург, 2011 № Рецептуры Наименование блюда 7.032 7.189-5 7.435/5 Завтрак Каша безмолочная ассорти(рис,греча) Чай с сахаром Батон Сыр 7.031-4 Второй завтрак Сок 2021/19/4 7.375/1 7.258 7.н243 7.197 7.002/1 7.052-1 Обед Кукуруза консервированная Свекольник вегетар. Голубцы ленивые Компот из яблок Хлеб ржаной Хлеб пшеничный 7. Вторник Объем Белки порции (гр) (гр) Жиры (гр) Углеводы (гр) Калорий- Витамин С (мг) ность ккал 200 2,18 5,06 20,06 138,8 0,5 200 40 9 449 0,00 3,08 2,15 7,41 0,00 1,20 2,22 8,48 11,82 21,32 0,00 53,2 49,28 94,00 29,15 311,23 0,00 0,00 0,07 0,57 150 150 0,75 0,75 0,15 0,15 15,15 15,15 69,0 69,0 3,0 3,0 60/4 200 150 200 30 35 764 0,96 1,78 2,49 0,08 1,98 2,66 20,97 5,48 4,10 4,25 0,08 0,36 0,32 23,65 7,90 13,76 16,74 14,8 12,54 17,54 85,5 92,97 101,02 123,26 61,78 54,30 80,85 663,2 2,29 5,45 6,00 0,05 0,00 0,00 13,86 80 11,10 13,78 64,84 458,99 2,56 200 0,04 0,00 12,94 54,72 0,08 280 1643 11,14 40,27 13,78 46,06 77,78 513,71 231,63 1557,14 Полдник 7.148/1 7.022-3 Шанежка с картофелем Чай с лимоном ИТОГО 2,64 20,07 « Сборник технологических нормативов для питания детей в дошкольных организаций» Методических рекомендаций и технические документы часть 1,2. Д.В. Гращенков, Л.И. Николаева г. Екатеринбург, 2011 № Рецептуры Наименование блюда 7,032 7.189-5 7.435/5 Завтрак Каша пшенная безмолочная раст.м. Чай с сахаром Батон Сыр 7.031/1 Второй завтрак Сок 2021/11/4 7.143 7.264 7.227-1 7.14/7/4 7.343/2 7.002/1 7.184/1 7.н151-2 7.022-3 7.308/6 Обед Салат из отварной свеклы с чесноком Суп крестьянский с крупой безмолочный Картофель и овощи тушёные Суфле из рыбы Кисель «Валетек» Хлеб ржаной Хлеб пшеничный Полдник Макаронные изделия отварные Чай с лимоном Печенье Итого 8. Среда Объем Белки порции (гр) (гр) Жиры (гр) Угле- Калорий- Витамин С (мг) воды ность (гр) ккал 200/5 4,32 5,56 27,84 199,32 00,00 200 40 9 454 0,00 3,08 2,15 9,55 0,00 1,2 2,22 8,98 11,82 21,32 0,00 60,98 49,28 94,00 29,15 371,75 0,0 0,00 0,07 0,07 150 150 0,75 0,75 0,15 0,15 15,15 15,15 69,0 69,0 3,0 3,0 60/5 0,76 4,45 5,37 66,41 1,43 200 2,08 3,89 13,1 102,65 6,4 150 18,10 8,30 28,27 278,78 17,20 80 200 30 20 745 11,02 0,02 1,98 1,50 35,46 9,06 0,00 0,36 0,18 26,24 2,22 0,36 12,54 1,00 62,86 149,02 1,44 54,30 4,16 656,76 0,07 50,03 0,00 0,00 75,13 150 5,89 3,48 40,93 232,12 0,00 150 20 320 7,49 0,21 13,59 4,79 0,10 8,37 12,74 1,54 55,21 8,87 9,16 250,15 0,70 0,00 0,70 1669,0 59,35 43,74 194,2 1347,66 78,9 «Сборник технологических нормативов для питания детей в дошкольных организациях» Методические рекомендации и технические документы часть 1, 2. Д.В. Гращенков, Л.И. Николаева г. Екатеринбург, 2011 № Рецептуры Наименование блюда 7.354/5 7.189-5 7.435/5 Завтрак Каша рисовая рассыпчатая с раст.маслом Чай с сахаром Батон Сыр 7.131-2 Второй завтрак Яблоко 7.45/3/1 7.27/1 7.27/2 7.н151 7.1901с/3 7.110 7.002/1 7.052-1 Обед Салат из отварного картоф.и кукурузы Суп-пюре безмолочный Макаронные изделия отварные с овощами Гуляш из мяса птицы Компот из кураги Хлеб ржаной Хлеб пшеничный Полдник 2021/2/6- Омлет безмолочный 1 натуральный Чай с сахаром 7.354/5 Вафли 7.015 Итого 9. Белки (гр) Четверг Жиры Угле(гр) воды (гр) Калорий- Витамин С (мг) ность ккал 180/5 4,5 4,9 36,55 215,8 0,00 200 40 9 434 0,00 3,08 2,1 9,68 0,00 1,2 2,22 8,32 11,8 21,32 0,00 69,67 49,28 94 129,53 488,61 0,05 0,07 0,00 0,12 150 150 0,53 0,53 0,53 0,53 15,58 15,85 59,4 59,4 15,0 15,0 60/2,5 0,81 4,1 11,30 77,54 2,65 200 1,38 1,88 7,4 51,56 10,11 150 4,23 3,30 29,22 173,27 0,00 80 15,07 6,13 7,20 156,74 0,51 200 30 35 757,5 0,50 1,98 2,66 26,63 0 0,36 0,32 16,09 18,72 12,54 17,54 103,92 76,46 54,30 80,85 670,72 50,08 0,00 0,00 63,35 150 11,88 13,83 0,7 194,7 0,21 200 20 370 0,00 0,96 12,84 0,00 0,84 14,67 11,8 24,27 36,77 49,28 105,00 348,98 0,05 0,00 0,26 1711,5 49,68 39,61 226,21 1567,71 Объем порции (гр) 78,73 Наименование сборника рецептур: «Сборник технологических нормативов для питания детей в дошкольных организациях» Методические рекомендации и технические документы часть 1, 2. Д.В. Гращенков, Л.И. Николаева г. Екатеринбург, 2011 10. Пятница Рецептуры 2021/15/4 7.354/5 7.189-5 Наименование блюда Завтрак Каша ячневая безмолоч. Чай с сахаром Батон 7.031-4 Второй завтрак Сок 7.017/1 Обед Зелёный горошек 7.002/1 7.184/1 Рассольник Плов с мясом куры Компот из сухофруктов Хлеб ржаной Хлеб пшеничный 7.124р/2 7.354/5 Полдник Булочка с сыром Чай с сахаром 7.165-1 7.4/9/1 7.115/1 Итого Объем Белки порции (гр) (гр) Жиры (гр) Углеводы (гр) Калорий- Витамин С (мг) ность ккал 180 5,9 3,8 41,74 239,90 0,00 150 40 0,00 3,08 0,00 1,2 8,8 21,32 36,69 94 0,05 0,07 370 8,98 5,0 71,86 370,59 0,12 150 150 0,75 0,75 0,15 0,15 15,15 15,15 69,0 69,0 3,0 3,0 1,14 3,7 9,4 83,08 2,45 60 200 200 2,58 7,42 5,02 6,74 16,14 4,75 129,28 118,94 4,85 0,00 200 0,00 0,00 12,72 53,06 50,32 30 20 730 1,98 1,50 14,62 0,36 0,18 16,0 12,54 1,00 56,55 54,30 4,16 442,82 0,00 0,00 57,62 80 200 3,28 0,00 4,10 0,00 13,61 11,82 112,69 49,28 0,26 0,00 280 3,28 4,10 25,43 161,97 0,26 1530 27,63 25,25 168,99 1044,38 61,0