десятидневное меню для раннего возраста

Наименование сборника рецептур:
«Сборник технологических нормативов для питания
детей в дошкольных организациях»
Методические рекомендации и технические документы часть 1, 2.
Д.В. Гращенков, Л.И. Николаева
г. Екатеринбург, 2011

№
Рецептуры
7.127

7.022/3
7.035/9

7.346

1. Понедельник
Наименование
Объем
Белки
блюда
порции (гр)
(гр)
Завтрак
Каша
пшеничная
4,08
150/3
молочная со сливочным
маслом
Чай с лимоном
0,03
150
Батон с маслом
3,02
35/5
343,00
7,15
Второй
завтрак
(10
часов)
Яблоко
0,35
100
100
0,35

7.н003-1
7.144
7.044

Обед
Салат
из
отварной
моркови с растительным
малом
Суп-лапша
Бигус с мясом
Кисель из концентрата
плодового или ягодного
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
Соль

7.н039-6
7.004
7.403/5

Полдник
Запеканка из творога
Молоко сгущенное
Биокефир

7.057/2

7.20/2/5
7.061/1
7.248

Итого

Калорий- Витамин
С (мг)
ность
ккал

Жиры
(гр)

Углеводы
(гр)

5,78

16,86

149,12

0,63

0,00
5,33
11,11

11,09
18,43
46,38

46,8
122,30
318,22

0,6
0,00
1,23

0,35
0,35

10,38
10,38

39,6
39,6

2,0
2,0

40/1,8

0,53

1,68

4,63

31,79

2,65

150
180
150

1,58
9,14
0,00

2,7
8,68
0,00

12,17
13,09
19,10

84,32
170,70
82,91

0,38
36,00
7,50

20
15
5
561,8

1,32
1,14
0,00
13,71

0,24
0,14
0,000
13,44

8,36
7,52
0,00
64,87

36,20
34,65
0,00
440,57

0,00
0,00
0,00
46,53

80
15
130

10,26
1,11
2,80

13,46
1,31
3,20

7,49
8,60
5,20

215,00
49,15
72,8

0,22
0,23
0,61

225,00

14,17

17,97

21,29

336,95

1,06

1257,80

35,38

42,87

142,92

1135,34

50,82

Наименование сборника рецептур:
«Сборник технологических нормативов для питания
детей в дошкольных организациях»
Методические рекомендации и технические документы часть 1, 2.
Д.В. Гращенков, Л.И. Николаева
г. Екатеринбург, 2011

№
Рецептуры

2. Вторник
Наименование
Объем
блюда
порции
(гр)

7.189-9
7.435/4

Завтрак
Каша манная молочная со
сливочным маслом
Кофейный напиток с
молоком
Батон
Сыр

7.031/1

Второй
часов)
Сок

7.5/4/4
7.067

7.31/1

7.264
7.н113/1
7.н114
7,044
7.197/2
7.н003-1
7.144

7.н038
7.270/1/3
2021/015

завтрак

Итого

Жиры
(гр)

Углеводы
(гр)

150/3

5,12

6,47

21,23

176,48

0,63

150

2,10

2,15

12,66

81,66

0,39

35
6
344,00

2,70
1,43
11,35

1,05
1,48
11,15

18,66
0,00
52,55

82,60
19,43
360,04

0,00
0,07
1,09

100
100

0,5
0,5

0,10
0,10

10,10
10,10

46,00
46,0

2,0
2,0

40/2,7

0,59

2,43

4,53

46,03

1,12

150/5

9,48

10,85

9,32

187,49

9,93

120/8

2,03

4,43

14,00

100,16

8,86

60
5
150
20
15
575,70

11,49
0,00
0,06
1,32
1,14
26,11

3,04
0,00
0,06
0,24
0,14
21,19

3,25
0,00
11,10
8,36
7,52
58,08

93,55
0,00
46,34
36,20
34,65
544,69

0,18
0,00
75,12
0,00
0,00
95,21

110
130
20
260

8,64
3,9
0,96
13,50

11,07
3,9
0,84
15,81

2,78
24,70
24,27
51,75

161,14
146,90
105,00
413,04

0,15
0,61
0,00
0,76

1279,70

51,46

48,25

172,48

1363,77

99,06

(10

Обед
Салат из отварного
картоф. с реп. луком, сол.
огурцом с растительным
маслом
Суп крестьянский со
сметаной
Свекла тушеная со
сметаной
Котлета из мяса куры
Соль
Компот из яблок
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
Полдник
Омлет натуральный
Биойогурт
Вафли

Калорий Витами
н
С (мг)
ность
ккал

Белки
(гр)

Наименование сборника рецептур:
«Сборник технологических нормативов для питания
детей в дошкольных организациях»
Методические рекомендации и технические документы часть 1, 2.
Д.В. Гращенков, Л.И. Николаева
г. Екатеринбург, 2011

№
Рецептуры

Наименование
блюда

3. Среда
Объем
порции
(гр)

Завтрак
7.н123-с Каша из овсяных хлопьев
молочная со слив.маслом
Какао с молоком
7.285
Батон с маслом с сыром
7.357/6

7.031/1
7.183-1

7.289

7.2/2/3

Второй
завтрак
(10
часов)
Сок
или
фрукты
в
ассортименте
Обед
Салат из свежей моркови
и яблок с растительным
маслом
Борщ со сметаной

Картофельное пюре
Биточки
рыбные
(горбуша)
Компот из сухофруктов
7.115/1
Соль
7.044
7.н003-1 Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
7.144
7.64с
7.355

4.17/5
7.185
7.354/5
7.308/6

Полдник
Пудинг из творога
Повидло
Чай с сахаром
Печенье

Итого:

Белки
(гр)

Жиры
(гр)

Углеводы
(гр)

Калори
йность
ккал

Витами
н
С (мг)

150/3
150
35/8/7
353,00

3,54
2,31
3,90
9,75

5,66
2,34
5,34
13,34

14,03
11,84
20,94
46,81

128,57
83,21
159,88
371,66

0,78
0,39
0,04
1,21

100

0,5

0,10

10,10

46,00

2,0

100

0,5

0,10

10,10

46,0

2,0

45/2,3

0,42

2,35

5,96

42,52

2,93

150/5

1,31

3,42

9,12

74,66

12,98

120
60

2,36
11,30

2,99
4,33

17,51
5,40

113,32
117,55

8,59
0,38

150
5
20
15
552,3

0,00
0,00
1,32
1,14
17,85

0,00
0,00
0,24
0,14
13,47

9,54
0,00
8,36
7,52
62,41

39,80
0,00
36,20
34,65
458,70

37,74
0,00
0,00
0,00
62,62

80
20
150
20

9,36
0,08
0,00
0,21

9,42
0,00
0,00
0,10

17,26
13,31
3,94
1,54

249,74
50,4
16,43
9,16

0,12
0,1
0,00
0,00

270,00

9,65

9,52

36,05

325,73

0,22

1318,30

37,75

59,42

155,37

1202,09

66,05

Наименование сборника рецептур:
«Сборник технологических нормативов для питания
детей в дошкольных организациях»
Методические рекомендации и технические документы часть 1, 2.
Д.В. Гращенков, Л.И. Николаева
г. Екатеринбург, 2011

4.
№
Рецептуры

Наименование
блюда

Объем
порции
(гр)

7.189-9
7.435/4

Завтрак
Каша пшенная молочная
со сливочным маслом
Кофейный напиток с
молоком
Батон
Сыр

7.346

Второй
часов)
Яблоко

7.н119с
7.067

7.23/1/2

7.30/2
7.н151
7.н114
7.110
7.144
7.н003-1
7.044

завтрак

Четверг
Белки
Жиры
(гр)
(гр)

Углеводы
(гр)

Калорий- Витамин
С (мг)
ность
ккал

150/3

3,86

4,82

16,28

137,06

0,32

150

2,10

2,15

12,66

81,66

0,39

35
6
344,00

2,70
1,43
10,09

1,05
1,48
9,50

18,66
0,00
47,60

82,60
19,43
320,75

0,00
0,07
0,78

100
100

0,35
0,35

0,35
0,35

10,38
10,38

39,6
39,6

2,0
2,0

40/3,4

0,53

3,20

3,77

50,87

1,20

150

5,13

1,74

8,28

82,58

4,02

120

3,41

4,04

23,48

153,50

0,00

60
150
15
20
5
588,40

11,49
0,50
1,14
1,32
0,00
25,50

3,04
0,00
0,14
0,24
0,00
12,76

3,25
18,72
7,52
8,36
0,00
85,92

93,55
76,46
34,65
36,20
0,00
582,11

0,18
50,08
0,00
0,00
0,00
55,48

50
150
200,00

5,55
0,00
5,55

6,89
0,00
6,89

32,42
3,94
36,36

229,50
16,43
245,93

1,28
0,00
1,28

1232,40

41,49

29,50

180,26

1188,39

59,46

(10

Обед
Салат из отварной свеклы
с соленым огурцом
и
растительным маслом
Уха рыбацкая
Макаронные
изделия
отварные с овощами
Котлета из мяса куры
Компот из кураги
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Соль
Полдник

7.103/4
7.354/5

Манник
Чай с сахаром

Итого

Наименование сборника рецептур:
«Сборник технологических нормативов для питания
детей в дошкольных организациях»
Методические рекомендации и технические документы часть 1, 2.
Д.В. Гращенков, Л.И. Николаева
г. Екатеринбург, 2011
5. Пятница

Рецептуры

Наименование
блюда

7.022-3
7.035/9

Завтрак
Макаронные изделия в
молоке со сливочным
маслом
Чай с лимоном
Батон с маслом

7.031/1

Второй завтрак (10
часов)
Сок

7.367-4

Обед
Огурец консервированный

7.н132

7.6/1/2
7.197/2
7.н003-1
7.144
7.044

Суп гороховый
Запеканка картофельная
фаршированная отварным
мясом
Соус сметанный
Компот из яблок
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
Соль

7.6/12

Полдник
Ватрушка со сметаной

7.н086/2
7.041

7.363-7

Ряженка

Итого

Калорий- Витамин
С (мг)
ность
ккал

Объем
порции
(гр)

Белки
(гр)

Жиры
(гр)

Углеводы
(гр)

150/2

3,45

4,53

11,28

108,18

0,63

150
35/5
342,00

0,03
3,02
6,5

0,00
5,33
9,86

11,09
18,43
40,80

46,8
122,30
277,28

0,6
0,00
1,23

100
100,00

0,5
0,5

0,10
0,10

10,10
10,10

46,00
46,0

2,0
2,0

40

0,30

0,03

0,87

5,20

1,76

150

2,92

2,61

11,78

86,92

0,36

180

15,71

17,86

17,28

320,81

14,40

20
150
20
15
5
580,00

0,23
0,06
1,32
1,14
0,00
21,68

1,62
0,06
0,24
0,14
0,00
22,56

0,80
11,10
8,36
7,52
0,00
51,71

21,09
46,34
36,20
34,65
0,00
520,21

0,01
75,12
0,00
0,00
0,00
91,65

60

5,95

9,26

31,4

256,12

0,08

130
190,00

3,9
9,85

0,07
9,33

5,2
36,60

72,80
328,92

0,91
0,99

1212,00

38,70

41,85

139,21

1172,41

95,87

Наименование сборника рецептур:
«Сборник технологических нормативов для питания
детей в дошкольных организациях»
Методические рекомендации и технические документы часть 1, 2.
Д.В. Гращенков, Л.И. Николаева
г. Екатеринбург, 2011

7.64с
7.н163/5

6. Понедельник
Наименование
Объем
Белки
блюда
порции (гр)
(гр)
Завтрак
Каша из овсяных хлопьев
молочная со слив.маслом
3,54
150/3
Чай с лимоном
0,03
150
Батон с маслом
3,02
35/5
343,00
6,59
Второй
завтрак
(10
часов)
Яблоко
0,35
100
100
0,35
Обед
Салат
из
отварной
моркови с растительным
0,53
40/1,8
малом
Щи вегетарианские со
1,26
150/5
сметаной
Картофельное пюре
2,36
120
Котлета из мяса
9,36
60

7.078
7.н003-1
7.144
7.044

Компот из изюма
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
Соль

4.17/5
7.004
7.403/5

Полдник
Пудинг из творога
Молоко сгущенное
Биокефир

№
Рецептуры
7.н123-с
7.022-3
7.035/9

7.346

7.057/2

7.н146

Итого

Калорий- Витамин
С (мг)
ность
ккал

Жиры
(гр)

Углеводы
(гр)

5,66
0,00
5,33
10,99

14,03
11,09
18,43
43,55

128,57
46,8
122,30
297,67

0,78
0,6
0,00
1,38

0,35
0,35

10,38
10,38

39,6
39,6

2,0
2,0

1,68

4,63

31,79

2,65

2,07

6,11

48,74

16,66

2,99
8,65

17,51
2,63

113,32
138,95

8,59
0,76

150
20
15
5
566,80

0,14
1,32
1,14
0,00
16,11

0,00
0,24
0,14
0,00
15,77

13,79
8,36
7,52
0,00
60,55

56,61
36,20
34,65
0,00
460,26

37,55
0,00
0,00
0,00
66,21

80
15
130
225,00

9,36
1,11
2,80
13,27

9,42
1,31
3,20
13,93

17,26
8,60
5,20
31,06

249,74
49,15
72,8
371,69

0,12
0,23
0,61
0,96

1234,8

36,32

41,04

145,54

1169,22

70,55

Наименование сборника рецептур:
«Сборник технологических нормативов для питания
детей в дошкольных организациях»
Методические рекомендации и технические документы часть 1, 2.
Д.В. Гращенков, Л.И. Николаева
г. Екатеринбург, 2011

№
Рецептуры
7.н026

7.067
7.189-9
7.435/4

7.031/1

7.375/2
7.258
7.н243
7.197/2
7.н003-1
7.144
7.044

7.148
7.270/1/3
7.17/12/1*

7. Вторник
Наименование
Объем
блюда
порции
(гр)
Завтрак
Каша из гречи и риса
молочная (Дружба 2) со
150/3
сливочным маслом
Кофейный напиток с
150
молоком
Батон
35
Сыр
6
344,00
Второй завтрак (10
часов)
Сок
100
100,00
Обед
Кукуруза
40
консервированная
Свекольник вегетар. со
150/5
сметаной
Голубцы
ленивые
в
180
молочном соусе
Компот из яблок
150
Хлеб ржаной
20
Хлеб пшеничный
15
Соль
5
565,00
Полдник
Шанежка с картофелем
60
Биойогурт
130
Пирожок печенный из
60
дрожжевого
теста
с
морковью и повидлом
180,00

ИТОГО

1189,00

Калорий- Витамин
С (мг)
ность
ккал

Белки
(гр)

Жиры
(гр)

Углеводы
(гр)

5,56

7,26

24,09

192,60

0,53

2,10

2,15

12,66

81,66

0,39

2,70
1,43
11,79

1,05
1,48
11,94

18,66
0,00
55,41

82,60
19,43
376,29

0,00
0,07
0,99

0,5
0,5

0,10
0,10

10,10
10,10

46,00
46,0

2,0
2,0

0,93

0,17

7,43

39,04

3,92

1,13

3,08

10,32

75,77

8,18

13,07

12,29

12,44

226,71

3,00

0,06
1,32
1,14
0,00
17,65

0,06
0,24
0,14
0,00
15,98

11,10
8,36
7,52
0,00
57,17

46,34
36,20
34,65
0,00
459,07

75,12
0,00
0,00
0,00
90,22

3,79

5,28

20,81

159,46

0,08

3,9
4,11

3,9
2,45

24,70
26,21

146,90
152,84

0,61
0,20

7,69

9,18

45,51

306,36

0,69

37,63

37,20

168,19

1187,72

93,90

*Шанежка с картофелем, чередовать с пирожком с морковью и повидлом, через неделю

Наименование сборника рецептур:
«Сборник технологических нормативов для питания
детей в дошкольных организациях»
Методические рекомендации и технические документы часть 1, 2.
Д.В. Гращенков, Л.И. Николаева
г. Екатеринбург, 2011

8.
№
Рецептуры

Наименование
блюда

7.285
7.357/6

Завтрак
Каша пшенная молочная
со сливочным маслом
Какао с молоком
Батон с маслом с сыром

7.031/1
7.183-1

Второй
завтрак
(10
часов)
Сок
или
фрукты
в
ассортименте

7.н119с

Обед
Салат из отварной свеклы
7.143
с
чесноком
с
растительным маслом
Суп
крестьянский
со
7.264
сметаной
и
овощи,
7.227-1 Картофель
тушеные в соусе
Суфле из рыбы
7.14/7/4
Кисель из концентрата
7.248
плодового или ягодного
7.н003-1 Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
7.144
Соль
7.044

7.19/6
7.185
7.403/5
7.308/6

Полдник
Суфле творожное
Повидло
Биокефир
Печенье

Итого

Среда
Объем
порции
(гр)

Калорий- Витамин
С (мг)
ность
ккал

Белки
(гр)

Жиры
(гр)

Углеводы
(гр)

150/3

3,86

4,82

16,28

137,06

0,32

150
35/8/7
353,00

2,31
3,90
10,07

2,34
5,34
12,05

11,84
20,94
49,06

83,21
159,88
380,15

0,39
0,04
0,75

100

0,5

0,10

10,10

46,00

2,0

100

0,5

0,10

10,10

46,0

2,0

40/1,5

0,58

1,36

4,31

30,4

0,46

150/5

9,48

10,85

9,32

187,49

9,93

120

2,49

4,25

16,74

123,26

6,00

60
150

8,27
0,00

6,79
0,00

1,66
19,10

111,77
82,91

0,04
7,50

20
15
5
566,50

1,32
1,14
0,00
23,28

0,24
0,14
0,00
23,63

8,36
7,52
0,00
67,01

36,20
34,65
0,00
606,68

0,00
0,00
0,00
23,93

80
20
130
20
250,0

9,63
0,08
2,80
0,21
12,72

14,79
0,00
3,20
0,10
18,09

10,90
13,31
5,20
1,54
30,95

240,44
50,4
72,8
9,16
372,80

0,18
0,1
0,61
0,00
0,89

1269,50

46,57

53,87

157,12

1405,63

27,57

Наименование сборника рецептур:
«Сборник технологических нормативов для питания
детей в дошкольных организациях»
Методические рекомендации и технические документы часть 1, 2.
Д.В. Гращенков, Л.И. Николаева
г. Екатеринбург, 2011

№
Рецептуры
7.162/1
7.067
7.035/9

7.346

7.27/1/2

7.255
7.н076/1
7.1901с/3
7.110
7.н003-2
7.144
7.044

7.н038/3
7.268
2021/015

Наименование
блюда

Объем
порции
(гр)

Завтрак
Каша рисовая вязкая со
сливочным маслом
Кофейный напиток с
молоком
Батон с маслом

Второй
часов)
Яблоко

завтрак

Полдник
Омлет натуральный
Снежок
Вафли

Итого

Углеводы
(гр)

Калорий- Витамин
С (мг)
ность
ккал

150/3

3,42

4,05

18,15

130,62

0,00

150

2,10

2,15

12,66

81,66

0,39

35/5

3,02

5,33

18,43

122,30

0,00

343,00

8,54

11,53

49,24

334,58

0,39

100
100

0,35
0,35

0,35
0,35

10,38
10,38

39,6
39,6

2,0
2,0

40/2,7

1,50

2,47

6,33

55,37

1,3

150

1,94

3,77

12,11

96,96

2,28

120
60

4,24
5,57

3,85
5,06

26,06
3,56

150,18
89,38

0,00
0,00

150
20
15
5
562,00

0,50
1,32
1,14
0,00
16,21

0,00
0,24
0,14
0,00
15,53

18,72
8,36
7,52
0,00
82,66

76,46
36,20
34,65
0,00
539,20

50,08
0,00
0,00
0,00
53,66

110
130
20
260,00

8,64
2,24
0,96
11,84

11,07
3,99
0,84
15,90

2,78
13,61
24,27
40,66

161,43
103,58
105,00
370,01

0,23
0,91
0,00
1,14

1265,00

36,94

43,31

182,94

1283,39

57,19

(10

Обед
Салат из отвар.
картофеля, кукурузы и
репчат. лука с растит.
маслом
Суп-пюре картофельный
вегетарианский
Каша гречневая
Гуляш из мяса птицы
Компот из кураги
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
Соль

9. Четверг
Белки
Жиры
(гр)
(гр)

Наименование сборника рецептур:
«Сборник технологических нормативов для питания
детей в дошкольных организациях»
Методические рекомендации и технические документы часть 1, 2.
Д.В. Гращенков, Л.И. Николаева
г. Екатеринбург, 2011
10. Пятница

Рецептуры

Наименование
блюда

7.285
7.035/9

Завтрак
Каша ячневая молочная со
сливочным маслом
Какао с молоком
Батон с маслом

7.031/1

Второй
часов)
Сок

7.н043

завтрак

7.4/9/1
7.2/10/2
7.н003-2
7.144
7.044

Компот из яблок и изюма
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
Соль

7.124р/1
7.354/5

Полдник
Булочка с сыром
Чай с сахаром

Итого

Жиры
(гр)

Углеводы
(гр)

150/3

3,84

5,58

15,72

139,47

0,63

150
35/5
343,00

2,31
3,02
9,17

2,34
5,33
13,25

11,84
18,43
45,99

83,21
122,30
344,98

0,39
0,00
1,02

100
100,00

0,5
0,5

0,10
0,10

10,10
10,10

46,00
46,0

2,0
2,0

40

1,29

0,08

2,61

17,66

4,41

150/5
180

1,46
17,42

2,25
16,27

10,5
26,71

71,85
346,32

5,54
0,68

150
20
15
5
565,00

0,21
1,32
1,14
0,00
22,84

0,01
0,24
0,14
0,00
18,77

13,86
8,36
7,52
0,00
69,56

4,52
36,20
34,65
0,00
511,2

37,55
0,00
0,00
0,00
48,18

60
150
210,00

8,05
0,00
8,05

12,49
0,00
12,49

25,44
3,94
29,38

272,86
16,43
289,29

0,05
0,00
0,05

1218,00

40,56

44,61

155,03

1191,47

51,25

(10

Обед
Зеленый горошек
Рассольник
«Ленинградский» со смет.
Плов с мясом куры

7.017/2
7.165-1

Калорий- Витамин
С (мг)
ность
ккал

Объем Белки
порции (гр)
(гр)


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».