Наименование сборника рецептур: «Сборник технологических нормативов для питания детей в дошкольных организациях» Методические рекомендации и технические документы часть 1, 2. Д.В. Гращенков, Л.И. Николаева г. Екатеринбург, 2011 № Рецептуры 7.127 7.022/3 7.035/9 7.346 1. Понедельник Наименование Объем Белки блюда порции (гр) (гр) Завтрак Каша пшеничная 4,08 150/3 молочная со сливочным маслом Чай с лимоном 0,03 150 Батон с маслом 3,02 35/5 343,00 7,15 Второй завтрак (10 часов) Яблоко 0,35 100 100 0,35 7.н003-1 7.144 7.044 Обед Салат из отварной моркови с растительным малом Суп-лапша Бигус с мясом Кисель из концентрата плодового или ягодного Хлеб ржаной Хлеб пшеничный Соль 7.н039-6 7.004 7.403/5 Полдник Запеканка из творога Молоко сгущенное Биокефир 7.057/2 7.20/2/5 7.061/1 7.248 Итого Калорий- Витамин С (мг) ность ккал Жиры (гр) Углеводы (гр) 5,78 16,86 149,12 0,63 0,00 5,33 11,11 11,09 18,43 46,38 46,8 122,30 318,22 0,6 0,00 1,23 0,35 0,35 10,38 10,38 39,6 39,6 2,0 2,0 40/1,8 0,53 1,68 4,63 31,79 2,65 150 180 150 1,58 9,14 0,00 2,7 8,68 0,00 12,17 13,09 19,10 84,32 170,70 82,91 0,38 36,00 7,50 20 15 5 561,8 1,32 1,14 0,00 13,71 0,24 0,14 0,000 13,44 8,36 7,52 0,00 64,87 36,20 34,65 0,00 440,57 0,00 0,00 0,00 46,53 80 15 130 10,26 1,11 2,80 13,46 1,31 3,20 7,49 8,60 5,20 215,00 49,15 72,8 0,22 0,23 0,61 225,00 14,17 17,97 21,29 336,95 1,06 1257,80 35,38 42,87 142,92 1135,34 50,82 Наименование сборника рецептур: «Сборник технологических нормативов для питания детей в дошкольных организациях» Методические рекомендации и технические документы часть 1, 2. Д.В. Гращенков, Л.И. Николаева г. Екатеринбург, 2011 № Рецептуры 2. Вторник Наименование Объем блюда порции (гр) 7.189-9 7.435/4 Завтрак Каша манная молочная со сливочным маслом Кофейный напиток с молоком Батон Сыр 7.031/1 Второй часов) Сок 7.5/4/4 7.067 7.31/1 7.264 7.н113/1 7.н114 7,044 7.197/2 7.н003-1 7.144 7.н038 7.270/1/3 2021/015 завтрак Итого Жиры (гр) Углеводы (гр) 150/3 5,12 6,47 21,23 176,48 0,63 150 2,10 2,15 12,66 81,66 0,39 35 6 344,00 2,70 1,43 11,35 1,05 1,48 11,15 18,66 0,00 52,55 82,60 19,43 360,04 0,00 0,07 1,09 100 100 0,5 0,5 0,10 0,10 10,10 10,10 46,00 46,0 2,0 2,0 40/2,7 0,59 2,43 4,53 46,03 1,12 150/5 9,48 10,85 9,32 187,49 9,93 120/8 2,03 4,43 14,00 100,16 8,86 60 5 150 20 15 575,70 11,49 0,00 0,06 1,32 1,14 26,11 3,04 0,00 0,06 0,24 0,14 21,19 3,25 0,00 11,10 8,36 7,52 58,08 93,55 0,00 46,34 36,20 34,65 544,69 0,18 0,00 75,12 0,00 0,00 95,21 110 130 20 260 8,64 3,9 0,96 13,50 11,07 3,9 0,84 15,81 2,78 24,70 24,27 51,75 161,14 146,90 105,00 413,04 0,15 0,61 0,00 0,76 1279,70 51,46 48,25 172,48 1363,77 99,06 (10 Обед Салат из отварного картоф. с реп. луком, сол. огурцом с растительным маслом Суп крестьянский со сметаной Свекла тушеная со сметаной Котлета из мяса куры Соль Компот из яблок Хлеб ржаной Хлеб пшеничный Полдник Омлет натуральный Биойогурт Вафли Калорий Витами н С (мг) ность ккал Белки (гр) Наименование сборника рецептур: «Сборник технологических нормативов для питания детей в дошкольных организациях» Методические рекомендации и технические документы часть 1, 2. Д.В. Гращенков, Л.И. Николаева г. Екатеринбург, 2011 № Рецептуры Наименование блюда 3. Среда Объем порции (гр) Завтрак 7.н123-с Каша из овсяных хлопьев молочная со слив.маслом Какао с молоком 7.285 Батон с маслом с сыром 7.357/6 7.031/1 7.183-1 7.289 7.2/2/3 Второй завтрак (10 часов) Сок или фрукты в ассортименте Обед Салат из свежей моркови и яблок с растительным маслом Борщ со сметаной Картофельное пюре Биточки рыбные (горбуша) Компот из сухофруктов 7.115/1 Соль 7.044 7.н003-1 Хлеб ржаной Хлеб пшеничный 7.144 7.64с 7.355 4.17/5 7.185 7.354/5 7.308/6 Полдник Пудинг из творога Повидло Чай с сахаром Печенье Итого: Белки (гр) Жиры (гр) Углеводы (гр) Калори йность ккал Витами н С (мг) 150/3 150 35/8/7 353,00 3,54 2,31 3,90 9,75 5,66 2,34 5,34 13,34 14,03 11,84 20,94 46,81 128,57 83,21 159,88 371,66 0,78 0,39 0,04 1,21 100 0,5 0,10 10,10 46,00 2,0 100 0,5 0,10 10,10 46,0 2,0 45/2,3 0,42 2,35 5,96 42,52 2,93 150/5 1,31 3,42 9,12 74,66 12,98 120 60 2,36 11,30 2,99 4,33 17,51 5,40 113,32 117,55 8,59 0,38 150 5 20 15 552,3 0,00 0,00 1,32 1,14 17,85 0,00 0,00 0,24 0,14 13,47 9,54 0,00 8,36 7,52 62,41 39,80 0,00 36,20 34,65 458,70 37,74 0,00 0,00 0,00 62,62 80 20 150 20 9,36 0,08 0,00 0,21 9,42 0,00 0,00 0,10 17,26 13,31 3,94 1,54 249,74 50,4 16,43 9,16 0,12 0,1 0,00 0,00 270,00 9,65 9,52 36,05 325,73 0,22 1318,30 37,75 59,42 155,37 1202,09 66,05 Наименование сборника рецептур: «Сборник технологических нормативов для питания детей в дошкольных организациях» Методические рекомендации и технические документы часть 1, 2. Д.В. Гращенков, Л.И. Николаева г. Екатеринбург, 2011 4. № Рецептуры Наименование блюда Объем порции (гр) 7.189-9 7.435/4 Завтрак Каша пшенная молочная со сливочным маслом Кофейный напиток с молоком Батон Сыр 7.346 Второй часов) Яблоко 7.н119с 7.067 7.23/1/2 7.30/2 7.н151 7.н114 7.110 7.144 7.н003-1 7.044 завтрак Четверг Белки Жиры (гр) (гр) Углеводы (гр) Калорий- Витамин С (мг) ность ккал 150/3 3,86 4,82 16,28 137,06 0,32 150 2,10 2,15 12,66 81,66 0,39 35 6 344,00 2,70 1,43 10,09 1,05 1,48 9,50 18,66 0,00 47,60 82,60 19,43 320,75 0,00 0,07 0,78 100 100 0,35 0,35 0,35 0,35 10,38 10,38 39,6 39,6 2,0 2,0 40/3,4 0,53 3,20 3,77 50,87 1,20 150 5,13 1,74 8,28 82,58 4,02 120 3,41 4,04 23,48 153,50 0,00 60 150 15 20 5 588,40 11,49 0,50 1,14 1,32 0,00 25,50 3,04 0,00 0,14 0,24 0,00 12,76 3,25 18,72 7,52 8,36 0,00 85,92 93,55 76,46 34,65 36,20 0,00 582,11 0,18 50,08 0,00 0,00 0,00 55,48 50 150 200,00 5,55 0,00 5,55 6,89 0,00 6,89 32,42 3,94 36,36 229,50 16,43 245,93 1,28 0,00 1,28 1232,40 41,49 29,50 180,26 1188,39 59,46 (10 Обед Салат из отварной свеклы с соленым огурцом и растительным маслом Уха рыбацкая Макаронные изделия отварные с овощами Котлета из мяса куры Компот из кураги Хлеб пшеничный Хлеб ржаной Соль Полдник 7.103/4 7.354/5 Манник Чай с сахаром Итого Наименование сборника рецептур: «Сборник технологических нормативов для питания детей в дошкольных организациях» Методические рекомендации и технические документы часть 1, 2. Д.В. Гращенков, Л.И. Николаева г. Екатеринбург, 2011 5. Пятница Рецептуры Наименование блюда 7.022-3 7.035/9 Завтрак Макаронные изделия в молоке со сливочным маслом Чай с лимоном Батон с маслом 7.031/1 Второй завтрак (10 часов) Сок 7.367-4 Обед Огурец консервированный 7.н132 7.6/1/2 7.197/2 7.н003-1 7.144 7.044 Суп гороховый Запеканка картофельная фаршированная отварным мясом Соус сметанный Компот из яблок Хлеб ржаной Хлеб пшеничный Соль 7.6/12 Полдник Ватрушка со сметаной 7.н086/2 7.041 7.363-7 Ряженка Итого Калорий- Витамин С (мг) ность ккал Объем порции (гр) Белки (гр) Жиры (гр) Углеводы (гр) 150/2 3,45 4,53 11,28 108,18 0,63 150 35/5 342,00 0,03 3,02 6,5 0,00 5,33 9,86 11,09 18,43 40,80 46,8 122,30 277,28 0,6 0,00 1,23 100 100,00 0,5 0,5 0,10 0,10 10,10 10,10 46,00 46,0 2,0 2,0 40 0,30 0,03 0,87 5,20 1,76 150 2,92 2,61 11,78 86,92 0,36 180 15,71 17,86 17,28 320,81 14,40 20 150 20 15 5 580,00 0,23 0,06 1,32 1,14 0,00 21,68 1,62 0,06 0,24 0,14 0,00 22,56 0,80 11,10 8,36 7,52 0,00 51,71 21,09 46,34 36,20 34,65 0,00 520,21 0,01 75,12 0,00 0,00 0,00 91,65 60 5,95 9,26 31,4 256,12 0,08 130 190,00 3,9 9,85 0,07 9,33 5,2 36,60 72,80 328,92 0,91 0,99 1212,00 38,70 41,85 139,21 1172,41 95,87 Наименование сборника рецептур: «Сборник технологических нормативов для питания детей в дошкольных организациях» Методические рекомендации и технические документы часть 1, 2. Д.В. Гращенков, Л.И. Николаева г. Екатеринбург, 2011 7.64с 7.н163/5 6. Понедельник Наименование Объем Белки блюда порции (гр) (гр) Завтрак Каша из овсяных хлопьев молочная со слив.маслом 3,54 150/3 Чай с лимоном 0,03 150 Батон с маслом 3,02 35/5 343,00 6,59 Второй завтрак (10 часов) Яблоко 0,35 100 100 0,35 Обед Салат из отварной моркови с растительным 0,53 40/1,8 малом Щи вегетарианские со 1,26 150/5 сметаной Картофельное пюре 2,36 120 Котлета из мяса 9,36 60 7.078 7.н003-1 7.144 7.044 Компот из изюма Хлеб ржаной Хлеб пшеничный Соль 4.17/5 7.004 7.403/5 Полдник Пудинг из творога Молоко сгущенное Биокефир № Рецептуры 7.н123-с 7.022-3 7.035/9 7.346 7.057/2 7.н146 Итого Калорий- Витамин С (мг) ность ккал Жиры (гр) Углеводы (гр) 5,66 0,00 5,33 10,99 14,03 11,09 18,43 43,55 128,57 46,8 122,30 297,67 0,78 0,6 0,00 1,38 0,35 0,35 10,38 10,38 39,6 39,6 2,0 2,0 1,68 4,63 31,79 2,65 2,07 6,11 48,74 16,66 2,99 8,65 17,51 2,63 113,32 138,95 8,59 0,76 150 20 15 5 566,80 0,14 1,32 1,14 0,00 16,11 0,00 0,24 0,14 0,00 15,77 13,79 8,36 7,52 0,00 60,55 56,61 36,20 34,65 0,00 460,26 37,55 0,00 0,00 0,00 66,21 80 15 130 225,00 9,36 1,11 2,80 13,27 9,42 1,31 3,20 13,93 17,26 8,60 5,20 31,06 249,74 49,15 72,8 371,69 0,12 0,23 0,61 0,96 1234,8 36,32 41,04 145,54 1169,22 70,55 Наименование сборника рецептур: «Сборник технологических нормативов для питания детей в дошкольных организациях» Методические рекомендации и технические документы часть 1, 2. Д.В. Гращенков, Л.И. Николаева г. Екатеринбург, 2011 № Рецептуры 7.н026 7.067 7.189-9 7.435/4 7.031/1 7.375/2 7.258 7.н243 7.197/2 7.н003-1 7.144 7.044 7.148 7.270/1/3 7.17/12/1* 7. Вторник Наименование Объем блюда порции (гр) Завтрак Каша из гречи и риса молочная (Дружба 2) со 150/3 сливочным маслом Кофейный напиток с 150 молоком Батон 35 Сыр 6 344,00 Второй завтрак (10 часов) Сок 100 100,00 Обед Кукуруза 40 консервированная Свекольник вегетар. со 150/5 сметаной Голубцы ленивые в 180 молочном соусе Компот из яблок 150 Хлеб ржаной 20 Хлеб пшеничный 15 Соль 5 565,00 Полдник Шанежка с картофелем 60 Биойогурт 130 Пирожок печенный из 60 дрожжевого теста с морковью и повидлом 180,00 ИТОГО 1189,00 Калорий- Витамин С (мг) ность ккал Белки (гр) Жиры (гр) Углеводы (гр) 5,56 7,26 24,09 192,60 0,53 2,10 2,15 12,66 81,66 0,39 2,70 1,43 11,79 1,05 1,48 11,94 18,66 0,00 55,41 82,60 19,43 376,29 0,00 0,07 0,99 0,5 0,5 0,10 0,10 10,10 10,10 46,00 46,0 2,0 2,0 0,93 0,17 7,43 39,04 3,92 1,13 3,08 10,32 75,77 8,18 13,07 12,29 12,44 226,71 3,00 0,06 1,32 1,14 0,00 17,65 0,06 0,24 0,14 0,00 15,98 11,10 8,36 7,52 0,00 57,17 46,34 36,20 34,65 0,00 459,07 75,12 0,00 0,00 0,00 90,22 3,79 5,28 20,81 159,46 0,08 3,9 4,11 3,9 2,45 24,70 26,21 146,90 152,84 0,61 0,20 7,69 9,18 45,51 306,36 0,69 37,63 37,20 168,19 1187,72 93,90 *Шанежка с картофелем, чередовать с пирожком с морковью и повидлом, через неделю Наименование сборника рецептур: «Сборник технологических нормативов для питания детей в дошкольных организациях» Методические рекомендации и технические документы часть 1, 2. Д.В. Гращенков, Л.И. Николаева г. Екатеринбург, 2011 8. № Рецептуры Наименование блюда 7.285 7.357/6 Завтрак Каша пшенная молочная со сливочным маслом Какао с молоком Батон с маслом с сыром 7.031/1 7.183-1 Второй завтрак (10 часов) Сок или фрукты в ассортименте 7.н119с Обед Салат из отварной свеклы 7.143 с чесноком с растительным маслом Суп крестьянский со 7.264 сметаной и овощи, 7.227-1 Картофель тушеные в соусе Суфле из рыбы 7.14/7/4 Кисель из концентрата 7.248 плодового или ягодного 7.н003-1 Хлеб ржаной Хлеб пшеничный 7.144 Соль 7.044 7.19/6 7.185 7.403/5 7.308/6 Полдник Суфле творожное Повидло Биокефир Печенье Итого Среда Объем порции (гр) Калорий- Витамин С (мг) ность ккал Белки (гр) Жиры (гр) Углеводы (гр) 150/3 3,86 4,82 16,28 137,06 0,32 150 35/8/7 353,00 2,31 3,90 10,07 2,34 5,34 12,05 11,84 20,94 49,06 83,21 159,88 380,15 0,39 0,04 0,75 100 0,5 0,10 10,10 46,00 2,0 100 0,5 0,10 10,10 46,0 2,0 40/1,5 0,58 1,36 4,31 30,4 0,46 150/5 9,48 10,85 9,32 187,49 9,93 120 2,49 4,25 16,74 123,26 6,00 60 150 8,27 0,00 6,79 0,00 1,66 19,10 111,77 82,91 0,04 7,50 20 15 5 566,50 1,32 1,14 0,00 23,28 0,24 0,14 0,00 23,63 8,36 7,52 0,00 67,01 36,20 34,65 0,00 606,68 0,00 0,00 0,00 23,93 80 20 130 20 250,0 9,63 0,08 2,80 0,21 12,72 14,79 0,00 3,20 0,10 18,09 10,90 13,31 5,20 1,54 30,95 240,44 50,4 72,8 9,16 372,80 0,18 0,1 0,61 0,00 0,89 1269,50 46,57 53,87 157,12 1405,63 27,57 Наименование сборника рецептур: «Сборник технологических нормативов для питания детей в дошкольных организациях» Методические рекомендации и технические документы часть 1, 2. Д.В. Гращенков, Л.И. Николаева г. Екатеринбург, 2011 № Рецептуры 7.162/1 7.067 7.035/9 7.346 7.27/1/2 7.255 7.н076/1 7.1901с/3 7.110 7.н003-2 7.144 7.044 7.н038/3 7.268 2021/015 Наименование блюда Объем порции (гр) Завтрак Каша рисовая вязкая со сливочным маслом Кофейный напиток с молоком Батон с маслом Второй часов) Яблоко завтрак Полдник Омлет натуральный Снежок Вафли Итого Углеводы (гр) Калорий- Витамин С (мг) ность ккал 150/3 3,42 4,05 18,15 130,62 0,00 150 2,10 2,15 12,66 81,66 0,39 35/5 3,02 5,33 18,43 122,30 0,00 343,00 8,54 11,53 49,24 334,58 0,39 100 100 0,35 0,35 0,35 0,35 10,38 10,38 39,6 39,6 2,0 2,0 40/2,7 1,50 2,47 6,33 55,37 1,3 150 1,94 3,77 12,11 96,96 2,28 120 60 4,24 5,57 3,85 5,06 26,06 3,56 150,18 89,38 0,00 0,00 150 20 15 5 562,00 0,50 1,32 1,14 0,00 16,21 0,00 0,24 0,14 0,00 15,53 18,72 8,36 7,52 0,00 82,66 76,46 36,20 34,65 0,00 539,20 50,08 0,00 0,00 0,00 53,66 110 130 20 260,00 8,64 2,24 0,96 11,84 11,07 3,99 0,84 15,90 2,78 13,61 24,27 40,66 161,43 103,58 105,00 370,01 0,23 0,91 0,00 1,14 1265,00 36,94 43,31 182,94 1283,39 57,19 (10 Обед Салат из отвар. картофеля, кукурузы и репчат. лука с растит. маслом Суп-пюре картофельный вегетарианский Каша гречневая Гуляш из мяса птицы Компот из кураги Хлеб ржаной Хлеб пшеничный Соль 9. Четверг Белки Жиры (гр) (гр) Наименование сборника рецептур: «Сборник технологических нормативов для питания детей в дошкольных организациях» Методические рекомендации и технические документы часть 1, 2. Д.В. Гращенков, Л.И. Николаева г. Екатеринбург, 2011 10. Пятница Рецептуры Наименование блюда 7.285 7.035/9 Завтрак Каша ячневая молочная со сливочным маслом Какао с молоком Батон с маслом 7.031/1 Второй часов) Сок 7.н043 завтрак 7.4/9/1 7.2/10/2 7.н003-2 7.144 7.044 Компот из яблок и изюма Хлеб ржаной Хлеб пшеничный Соль 7.124р/1 7.354/5 Полдник Булочка с сыром Чай с сахаром Итого Жиры (гр) Углеводы (гр) 150/3 3,84 5,58 15,72 139,47 0,63 150 35/5 343,00 2,31 3,02 9,17 2,34 5,33 13,25 11,84 18,43 45,99 83,21 122,30 344,98 0,39 0,00 1,02 100 100,00 0,5 0,5 0,10 0,10 10,10 10,10 46,00 46,0 2,0 2,0 40 1,29 0,08 2,61 17,66 4,41 150/5 180 1,46 17,42 2,25 16,27 10,5 26,71 71,85 346,32 5,54 0,68 150 20 15 5 565,00 0,21 1,32 1,14 0,00 22,84 0,01 0,24 0,14 0,00 18,77 13,86 8,36 7,52 0,00 69,56 4,52 36,20 34,65 0,00 511,2 37,55 0,00 0,00 0,00 48,18 60 150 210,00 8,05 0,00 8,05 12,49 0,00 12,49 25,44 3,94 29,38 272,86 16,43 289,29 0,05 0,00 0,05 1218,00 40,56 44,61 155,03 1191,47 51,25 (10 Обед Зеленый горошек Рассольник «Ленинградский» со смет. Плов с мясом куры 7.017/2 7.165-1 Калорий- Витамин С (мг) ность ккал Объем Белки порции (гр) (гр)