Страничка педагога-психолога Жулановой Дарины Сергеевны
27.11.2023
С 20 по 24 ноября в детском саду проводилась неделя психологии, в которой смогли поучаствовать не только дети, но и родители с педагогами!
Для родителей была организована акция «Поделись добром» в каждой группе. Родители вытягивали пос у лания на день из коробочки и писали на плакате послания деткам и воспитателям.
В средней группе проводилось занятие на сплочение группы. Мы старались работать в команде и доверять друг другу.
Старшая группа узнавала тайну своего имени и фамилии, тем самым повышая свою самооценку и свои способности.
В подготовительной группы мы тренировали социальные контакты, работали в командах и развивали сенсорные качества.
В конце каждого занятия проводилась рефлексия. Ребята составляли карту настроения группы!
Воспитатели в течении занятий познакомились с новыми упражнениями, которые можно проводить в группе с детьми.
Фестиваль семейных проектов "Уральскими маршрутами"
Общее родительское собрание "Безопасное лето"
Участие в конкурсе экспериментальной площадки УрГПУ "Широка страна моя родная"
Тренинговые упражнения для профилактики девиантного поведения у детей старшего и подготовительного возраста
17.07.2024
Очевидно, что о девиантном поведении имеет смысл говорить лишь по достижении определенного возраста, не ранее 6–8 лет. Как правило, маленький ребенок не может достаточно осознавать свое поведение, контролировать его и соотносить с социальными нормами. Только в школе ребенок впервые и по-настоящему сталкивается с принципиальными социальными требованиями, и только с началом школьного возраста от ребенка ожидается строгое следование основным правилам поведения. Но!
Причины и предпосылки девиации необходимо искать намного раньше – начиная с дошкольного возраста (от 3 до 7 лет). Так как именно в этом возрасте закладывается фундамент для формирования и развития личности.
Психологические трудности, эмоциональные расстройства, нарушения поведения, социальная дезадаптация часто встречаются у большинства детей, поступающих в социально-реабилитационный центр. И на все есть свои причины: это и нарушения в становлении, формировании и развитии личности, и влияние социокультурных особенностей, и образ жизни семьи и семейных отношений – детско-родительских, детско-детских, родительских, и психофизиологические особенности каждого ребенка.
Нарушения социального поведения на ранних этапах онтогенеза, вероятно, представляют собой проблемы психического развития ребенка или невротические реакции, носящие преходящий характер. Например, воровство ребенка пяти лет может быть связано с гиперактивностью, невротической потребностью во внимании и любви, реакцией на потерю близкого человека, задержкой в интеллектуальном развитии, невозможностью получить необходимое питание и вещи.
"Бабушка рядышком с дедушкой"
29.03.2025

24.01.2025

Просмотров всего: , сегодня:
29.10.2024

Просмотров всего: , сегодня:
02.05.2024

Просмотров всего: , сегодня: